«Золотая» мечеть готова принять новых учеников

14 апреля 2011, 08:24

В комплексе городской мечети г. Березовского Свердловской области, которую в народе называют «Алтын-мечеть» завершаются работы по подготовке  новых учебных классов. Как рассказал корреспонденту Ислам.ру имам-хатыб Березовской мечети Радифулла-хазрат Гиндуллин, этой зимой в мансарде учебно-административного комплекса мечети были произведены серьёзные реконструктивные и ремонтные работы, в результате чего удалось организовать несколько новых классов для преподавания арабского языка и основ Ислама. Ремонт уже завершён, закуплены парты и доски. По словам имама, осталось закупить стулья и канцелярские принадлежности и можно будет принимать новых учеников.

«В настоящее время у нас занимается 25 человек, - говорит Радифулла Гиндуллин, - но постоянно приходят новые желающие изучать Ислам. В этой связи мы и решили организовать новые учебные помещения. Всех желающих мы приглашаем к нам в сентябре, когда начнётся новый учебный год».

Отметим, что ремонтные работы были проведены силами общины и Попечительского совета мечети. «Алтын-мечеть» была открыта в 2007 г. Своё название получила оттого, что в г. Березовском добывается золото. 

Алексей Старостин