В Дагестане убит имам села Ясная Поляна

9 апреля 2011, 15:32

9 апреля в час ночи в Ясной Поляне Кизлярского района Дагестана было совершено убийство имама села Мухаммад-хаджи Сайпулаева, сообщает ИсламДаг.ру

Это дагестанское село получило широкую известность далеко не из-за радостных событий. Последнее убийство религиозного деятеля уже четвёртое по счёту.

Мухаммад-хаджи родился в 1948 году в высокогорном селе Гигатли Цумадинского района. Учился у многих учёных-богословов Дагестана. С 1988 года и по сей день работал имамом села Ясная Поляна. Это был очень активный религиозный деятель. Непосредственно при его участии в селе были построены и мечеть, и медресе.

То, что за домом имама ведётся стороннее наблюдение, не было тайной. Поэтому приняли решение закрыть окна железными ставнями, которые были установлены накануне. Однако преступники, позвонив на мобильный телефон Мухаммада-хаджи, по звуку определили его местоположение и произвели выстрелы из автоматического оружия.

К сожалению, на этом жертвы не прекратились. На звуки выстрела прибежал сосед Салахуддин. Увидев страшную картину, сердце его не выдержало…

Хоронили погибших при огромном стечении верующих. Приехали имамы со всего Кизлярского района.

Мы не знаем, когда наступит наш смертный миг, и в каком состоянии мы будем тогда пребывать. Можно только позавидовать тем, кого Всевышний забирает такой прекрасной смертью шахида.
Все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены! Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Мухаммада-хаджи Сайпулаева. Просьба ко всем верующим, прочитать за него дуа, дабы получить шафаат шахида в день Великого Суда.