Строительство уральской мечети-долгостроя близко к завершению

7 апреля 2011, 16:52

Активно идут работы на площадке по строительству мечети в деревни Рахмангулово Красноуфимского района Свердловской области. Как рассказал корреспонденту Ислам.ру районный имам-мухтасиб Рафаил Сафин, эта мечеть строится уже четырнадцать лет. По состоянию на сентябрь 2010 года в деревне стояли лишь стены будущего храма.

Закладка мечети произошла в 1996 году, тогда свои средства на её возведение пожертвовали арабские спонсоры, жители деревни и предприниматели Красноуфимского района, однако собранных 400 тысяч рублей хватило лишь на возведение стен.

«На некоторое время строительство приостановилось, так как не было средств, – говорит Рафаил Сафин, – однако в прошлом году за дело взялись инициативные люди, они призвали жителей деревни, которые работают вахтовым методом на севере Уральского федерального округа, помочь строительству и те откликнулись. В результате удалось вставить окна, закрыть крышу. К лету мусульмане надеются оборудовать одну комнату для совершения намаза».

Отметим, что пока мусульмане Рахмангулова собираются во временной мусалле, которая представляет собой взятый в аренду жилой дом.

Алексей Старостин