В уральской мечети прошел чемпионат по настольному теннису

31 марта 2011, 15:03

В Медной мечети имени имама Исмаила аль-Бухари г. Верхняя Пышма Свердловской области, одном из самых больших и красивых домов Аллаха в Уральском регионе, завершился Первый открытый турнир по настольному теннису, организованный в честь Дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Как рассказал корреспонденту Ислам.ру имам-хатыб Медной мечети, кандидат исторических наук Айрат Мухаметзянов, турнир длился в течение целого месяца.

«По пятницам нашу мечеть посещает более полутора тысяч человек, более ста из них приняли участие в соревновании. Некоторые пожелали выступить судьями», – говорит Айрат Мухаметзянов.

Победителям были вручены ценные призы: Коран с толкованием, История жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и другие поучительные книги.

«Во времена Пророка (мир ему и благословение) очень часто проводились спортивные состязания по стрельбе из лука, скачкам, бегу, – отмечает имам-хатыб. – Мы тоже думаем над тем, чтобы проводить и иные спортивные соревнования, ведь Ислам – это религия, которая призывает человека к совершенству, не только духовному, но и физическому».
Алексей Старостин