Ливия показала тела погибших от бомбежек

25 марта 2011, 17:32

Украинские врачи, которые еще остаются в Ливии, подтверждают данные ливийского руководства о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов войск международной коалиции.
По словам медиков, работающих в Таджуре, восточном пригороде Триполи, за минувшие сутки там пострадали и получили ранения десятки мирных граждан, передает ИТАР-ТАСС.
По их словам, значительный ущерб наносится гражданским зданиям, в том числе больницам. "Бомбежки Таджуры велись всю ночь и сегодня в светлое время суток. В результате в больницы города были доставлены десятки тяжело раненых мирных жителей, некоторых из них врачам не удалось спасти", - отметили врачи, добавив, что "в городе царит страх перед действиями иностранных военных".
Между тем Reuters сообщает со ссылкой на источники в ливийской армии, что авиаудары по Таджуре продолжаются. Новый удар был нанесен по тому же месту, что и утром в четверг.
По данным Al Jazeera, в Таджуре уже прогремели три взрыва. Над зданием военного факультета поднимаются черные клубы дыма. Власти утверждают, что коалиционные войска осуществили воздушный рейд на жилой квартал в Таджуре, в результате которого погибло много мирных жителей.
Кроме того, ночью авиаударам французских ВВС подверглась другая ливийская военная база, расположенная в 250 км от побережья Средиземного моря. Об этом сообщил на пресс-конференции Терри Буркард - представитель главного штаба вооруженных сил Франции.
Власти показали журналистам тела погибших.
Между тем в самом Триполи власти пустили иностранных журналистов в морг одного из госпиталей, где находятся трупы ливийцев, погибших в результате бомбежек западных стран. Как сообщает Reuters, это первый случай, когда ливийские власти показывают тела погибших.
В морге, в который пустили журналистов, находились тела 18 человек. Напомним, ранее приходили сообщения, что жертвами бомбежек становились женщины, дети и старики. Сотрудник морга Абдель Салаам заявил, что все погибшие - гражданские лица, которые не были ни в чем виноваты. Ливийские власти официально заявляют о гибели как гражданских лиц, так и военных после авиаударов по разным районам Триполи.