У 2000 мусульман Надымского района появилась мечеть

16 февраля 2011, 00:00

Открылась мечеть в посёлке Пангоды (Надымский район), строительство которой началось в 2009 году. Здание представляет собой каркасную конструкцию из лёгкого материала, обшитую пластиком, и состоит из трёх основных элементов: мечети, михрабной ниши и минарета, высота которого – около 16 метров, сообщает vsluh.ru.

Мусульманская община посёлка Пангоды сегодня насчитывает около 2000 человек. Как отметил муфтий Ямала Хайдар Хафизов, теперь все желающие могут прийти в мечеть, "в дом, где будут проповедоваться доброта и милосердие, человеколюбие и взаимопомощь, общечеловеческие ценности, которые являются определяющими для представителей любой конфессии".

Мечеть в посёлке газодобытчиков была построена по инициативе общественной организации тюркских народов "Васият", главы посёлка Юрия Кузнецова, мусульманской общины Надыма и Надымского района, сообщает пресс-служба губернатора округа.

На торжественном открытии присутствовала полпред главы Ямала Наталья Рябченко. Она отметила, что возведение культовых сооружений и возвращение к вере, к традициям, к вечным нравственным ценностям является результатом благоприятных перемен в общественном сознании.