«Израиль» собирается строить в Аль-Кудсе военную базу

19 февраля 2011, 00:00
Оккупация Палестины.

Израильские власти на оккупированном Западном берегу сообщили о планах строительства военной базы на территории незаконно аннексированного Восточного Иерусалима (Аль-Кудса), сообщает "Ислам для всех!" со ссылкой на Press TV.

Военную базу собираются построить на горе Скопус, которая была присоединена только после войны 1967 года.

«Нельзя добиться мира путем строительства военной базы, которую «Израиль» планирует возвести на Масличной горе на земле, оккупированной в 1967 году или даже на земле, оккупированной в 1948 году», - говорит назначенный Палестинской администрацией губернатор Аль-Кудса Аднан Хуссейни (Adnan Husseini).

«Вопрос заключается в правах, которые должны быть возвращены палестинскому народу», - добавил он.

Палестинцы выступают против колонизации их земель израильтянами, особенно их возмущает строительство израильских поселений в Восточном Аль-Кудсе, который они видят столицей будущего палестинского государства.

Муниципалитет уже назначил архитектора и ведет приготовления к строительству, сообщают израильские СМИ.

«Это доказывает, что «Израиль» пытается превратить арабский Аль-Кудс в часть «Израиля», переведя сюда министерства и так называемую полицию. Но для палестинцев это не изменит того факта, что Восточный Аль-Кудс живет в оккупации», - говорит чиновник Палестинской администрации Ахмад Аль-Ровейди (Ahmad al-Roweidi).

По плану военная база будет занимать восемь акров, на ее территории будут находится военные училища, в том числе школа для командного и рядового состава, школа офицеров национальной безопасности, военная академия, бассейн, спортивный зал и т.п.

Недавно израильские власти объявили о плане строительства в оккупированном Аль-Кудсе еще 120 жилищных единиц.