Мусульмане Тамбова построят мечеть

26 февраля 2013, 15:10

Имам мечети местной религиозной организации мусульман Тамбова Абдурагим Ильясов добился выделения земельного участка для строительства мечети в Тамбове площадью 1700 квадратных метров. Согласно проекту это будет двухэтажное здание, которое сможет вместить 1000 верующих.  

«Молодёжь интересуется религией Ислам. К нам приходят разные люди, в том числе и христиане. Одни – послушать об Исламе, другие – принимать Ислам. Сейчас выделен только участок под строительство мечети. Она будет располагаться на улице Рылеева, 83. Туда смогут прийти до тысячи молящихся одновременно. Строить мечеть мы будем за счёт пожертвований прихожан. Пока я не могу вам назвать точную цифру. Этот вопрос мы обсудим на совете, – рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» Абдурагим Ильясов.

Также председатель и имам мечети местной религиозной организации мусульман Тамбова Абдурагим Ильясов рассказал, что у него есть необходимые документы для строительства здания мечети.  

В своё время в Тамбовской губернии было 25 мечетей. Сегодня в области проживают около 35 тысяч мусульман. В связи с этим  в 2002 году по многочисленным просьбам местных мусульман создана Местная Религиозная Организация Мусульман города Тамбова.

 

Важное!
С чего следует начать строительство мечети?