«Оздоровление души и тела»

14 апреля 2011, 13:15

«Оздоровление души и тела», именно так обозначили имамы приходов Нижнекамского района, главную цель пребывания в санатории-профилактории «Корабельная роща». Заехав 5 апреля, они две с половиной недели, совершенно бесплатно, будут получать комплекс оздоровительных процедур среди корабельных сосен на крутом берегу Камы. Но наряду с лечебными процедурами, они смогут повысить уровень своих знаний, так как здесь проходят занятия по религиозным наукам.

Сельские хазраты получают информацию, чтобы впоследствии давать правильные ответы, обращающимся к ним за советом прихожанам. Уроки открытые, их может посещать любой человек. Среди отдыхающих есть люди, которые специально подгадали заезд, чтобы посещать уроки вместе с имамами. Кроме ежедневного образования, собранные вместе имамы могут решить и множество организационных вопросов.

Такой заезд-семинар в санатории-профилактории «Корабельная роща» проводится в пятый раз. Имамам Нижнекамского района в очередной раз оказали почёт и уважение. Такие крупные благотворительные акции в Нижнекамске и в Татарстане не редкость. И очень важно то, что помощь оказывают не только мусульмане, но и представители других религий. Возможно именно поэтому на татарстанской земле мир и благополучие.

Аделя Саттарова