Вероучение

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тому, кто прекратит спор, будучи правым, Аллах построит дом в центре Рая, а тому, кто прекратит спор, будучи неправым, Аллах построит дом на окраине Рая». Из этого хадиса следует, что Аллах настолько бывает недоволен спором, что и неправому обещает построить дом в Раю, за прекращение полемики.
12.05.2011
В последнее время большое распространение получили азартные игры. Они строго запрещены в Исламе, но всё же люди со слабой верой, забывая о запрете, увлекаются ими.
05.05.2011
Беда наша и горе сегодня в нашем исламском мире в том, что мы, восхваляя Аллаха за милость исламского сознания, наблюдаем чрезвычайно опасный кризис. И кризис этот в отсутствии духовного наставника, вера которого бы вырывалась факелом из сердца, олицетворяя искренность ради Аллаха, любовь к Нему и стремление собрать исламскую общину воедино.
27.04.2011
Даже, если вы сами никогда, ну никогда-никогда, не сплетничали, то уж наверняка хотя бы раз в жизни становились жертвой таких «доброжелателей». Что такое сплетня? Не в лингвистическом, а в человеческом смысле? Это – «я стану лучше, сделав кого-нибудь в глазах других людей хуже».
23.04.2011
Смерть освобождает человека от трудностей мирской жизни, которая с возрастом и постигающими человека несчастьями становится более трудной. Смерть принимает его в круг Вечности и Любви, где человек сможет наслаждаться обществом любимых людей и находить утешение в счастливой Вечной жизни.
24.03.2011
Эта драгоценная форма благословления Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) салават называется «свалату ан-нарият», что означает в переводе с арабского «ан-нар» – огонь, в том смысле, что...
09.03.2011
В последнее время большое распространение получили азартные игры (по-арабски – майсир), запрещенные в Исламе из-за того, что они способствуют деградации общества и оказывают пагубное воздействие на душу человека. Но все же люди со слабой верой, забывая об этом, принимают участие в них.
31.05.2009
Когда-то много лет тому назад в месяц Зуль-хиджа с разных сторон света к Мекке стекались паломники со всего мира. Путь их был долгим и исполненным трудностей. Пешком, на лошадях или верблюдах через пустыню, на деревянных судах через Красное море, добирались мусульмане к Заповедной мечети главной святыне Ислама для того, чтобы выполнить один из столпов ислама – Хадж.
26.05.2009
Каждый мусульманин мечтает совершить Хадж и побывать в святых местах земли, увидеть могилу нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), кладбище Бакия, мечеть Киблатайн, побывать рядом с горой Ухуд, увидеть Каабу. Глядя на эти святыни по ТВ, либо на картинках, порой кажется, что мечта так и останется несбыточной.
06.08.2001