Вероучение

Как защитить себя от бед и несчастий этого мира? Как избежать опасностей, подстерегаемых человека на каждом шагу? Есть ли универсальная молитва (дуа), которая позволит защитить и уберечь нас от всего, что может причинить нам вред? Предлагаем вниманию читателей материал, в котором раскрываются эти вопросы.
06.10.2021
Кто-то может задать провокационный вопрос: «Хоть имамы мазхабов и достигли уровня иджтихада, всё же они не пророки и могут ошибаться.  
28.09.2021
Удивительно слышать высказывания о том, что не нужно следовать мазхабам, которым двенадцать с лишним веков следовала вся исламская община.  
27.09.2021
Страсть – жестокое качество, оно окутывает разум, сковывая его. Глядя на себя со стороны, обращая внимание на свои поступки и подчас замечая поступки окружающих, понимаешь, что мы теряем богобоязненность, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы восстановить её, наполнить ею своё сердце.  
21.09.2021
Коран – главная книга мусульман, которая ниспосылалась Пророку Мухаммаду ﷺ в течении 23 лет. Самыми первыми были ниспосланы первые пять аятов из суры «аль-'Аляк», а самым последним аятом, по мнению большинства учёных, был ниспослан 281 аят суры «аль-Бакара». Сколько же всего аятов в Священном Коране?
17.09.2021
Просыпаясь каждое утро, я представляю, что только начала жить и проживу всего один день. Один единственный день. И от того, как я его проживу, будет зависеть моя дальнейшая судьба в мире ином.
15.09.2021
Живём ли мы сегодня в той нужде, когда нечем накормить не то чтобы гостя, но даже себя? Нет! Так почему же мы боимся помочь другому в том, расставшись с чем, не обеднеем? Как бы ни было стыдно признаться, но наша жизнь нас одурманила  
15.09.2021
Многие интересуются гуриями, тем, какой из себя будет праведная жена в Раю, если Бог пожелает ей Рай.  Если после мирской жизни мусульманин удостоится Божьего довольства, то всё остальное для него будет только благом.  
13.09.2021
 Слышал, что Пророк Мухаммад ﷺ читал перед сном определённый аяты Корана и молитвы. Не могли бы вы рассказать о них по подробнее, в особенности, привести эти аяты? Каждый раз, ложась спать, хочу их читать, следую за Посланником Господа ﷺ. 
11.09.2021

Материалы по теме