Вероучение

Хвала Всевышнему за то, что мы сегодня можем обращаться к нашему Творцу ﷻ так, как обращался к Нему ﷻ самый лучший из творений – Пророк Мухаммад ﷺ. Лучшее наставление – наставление Посланника Аллаха ﷺ, лучшее дуа – дуа Божьего Посланника ﷺ.
28.12.2021
Каким же условиям должен соответствовать тот, кто переводит на другой язык или составляет толкования (тафсир) Корана? Прежде чем перечислить эти условия, скажем несколько слов о том...  
22.12.2021
Когда мы совершаем поступки, поминая Господа, то как будто мы открываем сокровища, заключённые в каждом из них, наши дела наполняются Божественной благодатью. Потому верующий человек стремиться читать мольбу (дуа) при каждом удобном случае...
13.12.2021
О пагубности и тяжести греха прелюбодеяния широко известно. Этот мерзкий поступок является грехом во всех религиях. Однако есть одно порицаемое деяние, которое по тяжести хуже него. Это хула (араб. гиба), злословие.
07.12.2021
Каждый день для нас начинается с пробуждения ото сна. И от того, как мы его начнём, во многом зависит какое благо он принесёт для нас. Поэтому верующему следует начинать каждый свой новый день с поминания Господа, следуя Сунне Пророка ﷺ, дабы этот день стал плодотворным и приносящим пользу.
06.12.2021
Человек каждое мгновение нуждается в Божественной поддержке, поэтому наиболее просветлённые личности чаще остальных выражают свою нужду в Боге, обращаясь к Нему в мольбе. Принятию же нашего дуа способствуют множество факторов, об одном из них мы расскажем в данном материале.
30.11.2021
Нередко мусульмане интересуются, дозволено ли вообще усыновлять детей или это категорически запрещено. С помощью Аллаха мы ниже приведём религиозную точку зрения относительно этого вопроса.  
29.11.2021
В самой человеческой природе заложено стремление к Вечности. Будучи заложником этого скоротечного материального мира, человек всегда стремится к Вечности.  
27.11.2021
Согласно шафиитскому мазхабу, как для мужчин, так и для женщин запрещено использование золотой и серебряной посуды: тарелок, ложек, вилок, ножей и т. д.  
25.11.2021

Материалы по теме