Дуа

Вопрос: Я родилась с не очень красивой внешностью, из-за чего всегда испытывала комплексы и сейчас из-за этого комплексую. Может это грех иметь такое желание, но я хочу быть красивой. Скажите, пожалуйста, можно ли просить у Бога красоту
18.06.2021
Очень люблю одного парня, вы не представляете как. Просто жить без него не могу. Недавно узнала про одну молитву, читая которую можно влюбить в себя человека. Но всё же что-то смущает меня в этом, поэтому хотела бы уточнить: можно ли просить Бога в мольбе о том, чтобы влюбить в себя кого-либо?
28.05.2021
Мы сталкиваемся с экзаменами, начиная со школьной скамьи, далее в колледжах, техникумах, вузах, при занятии определёнными видами деятельности, для получения водительских прав и т.п. И каждый раз экзамен становится неким стрессом для экзаменуемого. Как же облегчить этот момент, есть ли какие-либо дуа для успешной сдачи экзамена?
24.05.2021
Мы часто слышим слово «дуа» (мольба), особенно во время собраний мусульман, коллективных обрядов: пятничной молитвы, зикра, мавлида, на тазияте (при соболезновании), когда просят престарелого или благочестивого человека сделать дуа.  
28.04.2021
Сколько раз мы сталкивались с такой ситуацией, когда просили о чём-либо Бога, но наша просьба не была исполнена. В тоже время мы знаем, что наше Создатель призывает нас чаще обращаться к Нему с мольбой (дуа). Так почему же тогда наше дуа, порою, остаётся без ответа?
26.04.2021
До наступления Рамадана осталось всего ничего. Этот священный месяц поста несёт в себе бесчисленные блага от Всевышнего и каждый верующий с трепетом ожидает его наступления, обращаясь в дуа к Аллаху, чтобы даровал ему возможность встретить Рамадан и провести его достойно. 
11.04.2021
Кто из нас не хотел бы увидеть Пророка Мухаммада ﷺ во сне? В каком бы образе мы не увидели во сне Посланника Всевышнего ﷺ – это истина, это сон от Бога, а не какой-нибудь несвязный, непонятный сон. Дьявол не может нам внушить такие сновидения.
05.04.2021
Эта ночь примечательна и тем, что в ней особо принимается дуа. В своих мольбах, дабы ещё больше увеличить шанс того, что Аллах даст испрашиваемое у Него, желательно следовать упомянутым рекомендациям в материале: Как просить Всевышнего, чтобы мольба была принята?   
28.03.2021
Каждый из нас мог попасть в тяжёлые жизненные ситуации, когда кажется, что уже край, просвета не видна и впереди ничего хорошего не ждёт. В этом и отличие богобоязненной личности, которая не перестаёт уповать на Бога и беспрестанно ищет у Него поддержки, следуя в этом Пророку ﷺ.
11.03.2021
Для защиты и спасения от бед и несчастий следует обращаться к Богу. Примером здесь нам служит Посланник Господа ﷺ, который обращался ко Всевышнему во всех состояниях, но особенно в намазе. В частности, он просил Аллаха о защите от четырёх бед.
04.03.2021

Материалы по теме