Дуа

Самым ценным днём месяца Мухаррам является его десятый день – день Ашура (от слова «‘ашара», что означает «десять»). В день Ашура читают определённые молитвы
08.08.2022
Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Мухаррам – месяц покаяния и поклонения Аллаху, так что не упускайте шанс получить прощение грехов и многократное воздаяние за добродеяния!Какие же дуа читают в последний и в первый дни года?
29.07.2022
О чём мы больше всего сожалеем, прожив большую часть своей жизни? Конечно же, о том, что не смогли уделить должного внимания своим родителям, радовали их не так часто, как хотелось бы. Чем же компенсировать это упущение, особенно в ситуации, когда родителей уже нет в живых?
08.05.2022
Каждому из нас когда-нибудь да приходилось сталкиваться с долгом, занимать определённое количество материальных средств. В таких случаях всегда встаёт вопрос с своевременным возвратом долга. Если имеется возможность вернуть одолженное, но это намеренно не делается, тогда мы становимся притеснителями и впадаем в грех.
05.05.2022
Всевышний Аллах возвеличил месяц Рамадан ночью могущества и предопределения Ляйлятуль-Кадр. Эта ночь лучше, чем тысячи месяцев, в которых нет этой ночи, то есть деяния в эту ночь лучше, чем деяния, совершаемые в течение тысячи месяцев.
25.04.2022
Эта ночь примечательна и тем, что в ней особо принимается дуа. В своих мольбах, дабы ещё больше увеличить шанс того, что Аллах даст испрашиваемое у Него, желательно следовать упомянутым рекомендациям в материале: Как просить Всевышнего, чтобы мольба была принята?   
17.03.2022
Так устроен этот мир, что безоблачный период в нём не длится вечно. Но те из нас, в ком есть твёрдый стержень понимания сути бытия, стойко переносят все перипетии судьбы. Она всецело полагаются на Творца, создавшего их и ниспославшего им эти испытания. Они обращаются к Богу с мольбой, и Господь отвечает им, оберегая их и помогая преодолеть постигшие беды.
03.03.2022
Согласно хадису: «При беременности жены, если кто намерится дать имя Мухаммад ﷺ, Аллах ﷻ превратит плод в сына, если даже до этого он был женского пола». Один из передатчиков этого хадиса рассказал, что он намерился дать имя Мухаммад, и у него семь раз подряд родились сыновья...
13.02.2022
Раджаб, Шаабан и Рамадан – это три особенных месяцев счастья, которые дают бесценный шанс каждому из нас изменить свою жизнь и обрести гармонию души. Так как многих читателей интересует, есть ли дуа, которое читают при наступлении месяца Раджаб, публикуем дуа, дошедшее до нас из Сунны
03.02.2022
Каждый из нас мог попасть в тяжёлые жизненные ситуации, когда кажется, что уже край, просвета не видна и впереди ничего хорошего не ждёт. В этом и отличие богобоязненной личности, которая не перестаёт уповать на Бога и беспрестанно ищет у Него поддержки, следуя в этом Пророку ﷺ.
08.01.2022

Материалы по теме