Намаз

Один человек как-то обратился ко мне с вопросом: «Вот я не читаю намаз, но, вместе с тем, не делаю никому плохого и стараюсь совершать по мере возможности только хорошее. А некоторые исполняют молитву, но, тем не менее, часто плохо поступают. Так почему же я должен считаться плохим?»  
22.01.2021
Могила является временным пристанищем тела покойного до наступления Судного дня, когда все Божьи создания воскреснут для отчёта. Для кого-то это время ожидания пролетит мгновенно, а для кого-то затянется нестерпимыми могильными муками, причиной которым может быть оставление молитвы.  
07.01.2021
Бог возложил на Своих рабов обязательную пятикратную молитву и установил для каждой из них своё время. Но есть в Исламе и такие периоды, когда запрещено совершать определённые намазы.
30.12.2020
Какова мудрость троекратного чтения коранической суры «аль-Кадр» после омовения? Этот обряд из Сунны или это совет кого-то из авлия?
10.10.2020
Два раза в год в дни религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам информпространство сотрясают новости о коллективных богослужениях мусульман. Из-за нехватки мест в мечетях молящиеся занимают прилегающие к ним улицы и скверы. Почему же они молятся коллективно?
21.09.2020
Можно ли медицинским работникам, находящимся на дежурстве в красной зоне, совершать намаз в костюме, который закрывает всё тело, в том числе и лоб, если у него есть омовение?
08.09.2020
Какой человек лучше – тот, кто молится, но при этом очень груб, не делает никому добра и лишь вредит всем, или тот, кто не молится, но всегда добр, готов помочь другим, делает садака?..
28.05.2020
Всемирная пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 стала огромным бедствием для жителей всей планеты. Верующие люди в трудные периоды жизни всецело уповают на Бога, во власти Которого судьба каждого из нас. Уповают на Господа и просят Его об избавлении от бед.
23.04.2020
Картиной молящихся мусульман сегодня никого не удивишь. Праздничные намазы транслируются по федеральным телеканалам. Однако многих, наверное, удивляет, почему мусульмане в молитве поднимают руки. Ответ на этот вопрос даётся в приводимой ниже фетве Муфтията РД.
19.02.2020
Молящихся мусульман сегодня можно наблюдать на улицах многих городов. В связи с нехваткой молитвенных помещений многим верующим приходится совершать намаз на улице. Однако даже зимой многие из мусульман молятся, сняв обувь. С чем это связано разъясняется в предлагаемой фетве.
17.02.2020

Материалы по теме