Намаз

Широко известны желательные молитвы, в совершении которых Посланник Господа ﷺ усердствовал – эти намазы духа, витр и другие. Но мало кто знает о двухракаатном намазе, который совершается после омовения, о его достоинствах и пользе.
05.02.2021
Вопрос: Можно ли женщине читать азан и ика́мат в присутствии других людей?
03.02.2021
Один человек как-то обратился ко мне с вопросом: «Вот я не читаю намаз, но, вместе с тем, не делаю никому плохого и стараюсь совершать по мере возможности только хорошее. А некоторые исполняют молитву, но, тем не менее, часто плохо поступают. Так почему же я должен считаться плохим?»  
22.01.2021
Могила является временным пристанищем тела покойного до наступления Судного дня, когда все Божьи создания воскреснут для отчёта. Для кого-то это время ожидания пролетит мгновенно, а для кого-то затянется нестерпимыми могильными муками, причиной которым может быть оставление молитвы.  
07.01.2021
Бог возложил на Своих рабов обязательную пятикратную молитву и установил для каждой из них своё время. Но есть в Исламе и такие периоды, когда запрещено совершать определённые намазы.
30.12.2020
Какова мудрость троекратного чтения коранической суры «аль-Кадр» после омовения? Этот обряд из Сунны или это совет кого-то из авлия?
10.10.2020
Два раза в год в дни религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам информпространство сотрясают новости о коллективных богослужениях мусульман. Из-за нехватки мест в мечетях молящиеся занимают прилегающие к ним улицы и скверы. Почему же они молятся коллективно?
21.09.2020
Можно ли медицинским работникам, находящимся на дежурстве в красной зоне, совершать намаз в костюме, который закрывает всё тело, в том числе и лоб, если у него есть омовение?
08.09.2020
Какой человек лучше – тот, кто молится, но при этом очень груб, не делает никому добра и лишь вредит всем, или тот, кто не молится, но всегда добр, готов помочь другим, делает садака?..
28.05.2020
Картиной молящихся мусульман сегодня никого не удивишь. Праздничные намазы транслируются по федеральным телеканалам. Однако многих, наверное, удивляет, почему мусульмане в молитве поднимают руки. Ответ на этот вопрос даётся в приводимой ниже фетве Муфтията РД.
19.02.2020

Материалы по теме