Добродетель

Сердце – центр нашего тела, рычаг, который управляет нашим организмом, самое начало, из которого исходят наши действия. Маленький кусочек плоти, которому Всевышний по Своей мудрости предначертал такую важную роль.
24.09.2011
Современный мир настолько испорчен, что найти что-то чистое, непорочное сложно. Самыми грязными стали отношения между людьми: брат идёт против брата, дети кричат на родителей... Отсюда и все мировые проблемы. Люди не ценят сами себя и, как следствие, всё то, что их окружает, а значит, и Создателя всего сущего – Великого Аллаха.
15.09.2011
Сегодня особенно важно сохранение братства в наших рядах, умение сберечь любовь, взаимоуважение, взаимовыручку, взаимоподдержку. Дело единства мусульман – дело обязательное и без того. Но в наше время данный вопрос становится более серьёзным и актуальным. Когда мусульманин любит своего брата по вере – это очень богоугодный поступок.
13.09.2011
Итикаф желателен как для мужчин, так и для женщин. Однако есть отличия. Если мужчина может соблюдать итикаф только по своему личному желанию, то для женщины обязательно наличие согласия её опекуна (отца, брата…).
20.08.2011
Оглянитесь вокруг себя: всё на этой земле живет в мире, согласии, гармонии. А почему так? Потому что всё, что есть на нашей планете, оказывает друг другу милость. Только таким образом мы можем существовать.
13.08.2011
Ночь Бараат, а по-арабски она называется «Лайлят-уль-Бараат», обозначена в Коране как священная. Это особенная для любого мусульманина ночь, когда он может просить милости и прощения Аллаха. Это великая ночь, наступает в ночь с 14 на 15 число месяца Шабан (по другой версии с 15 на 16).
15.07.2011
Каждый из нас, просыпаясь, должен думать о том, что это ещё один день, на который Господь отсрочил его смертный час, и стараться благодарить Аллаха своими мыслями и поступками за ещё один шанс, предоставленный для того, чтобы прожить его в созидании.
16.06.2011
Каждый мусульманин должен свято хранить и оберегать единство, братство и взаимную любовь между верующими, в противном случае его вера не будет совершенной, а умма никогда не сможет быть единой.
20.05.2011
Эта драгоценная форма благословления Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) салават называется «свалату ан-нарият», что означает в переводе с арабского «ан-нар» – огонь, в том смысле, что...
09.03.2011

Материалы по теме