Добродетель

Эта ночь примечательна и тем, что в ней особо принимается дуа. В своих мольбах, дабы ещё больше увеличить шанс того, что Аллах даст испрашиваемое у Него, желательно следовать упомянутым рекомендациям в материале: Как просить Всевышнего, чтобы мольба была принята?   
17.03.2022
Ночь Бараат, а по-арабски она называется «Лайлят-уль-Бараат», обозначена в Коране как священная. Это особенная ночь для любого мусульманина, когда он может просить милости и прощения Аллаха.  
17.03.2022
Исра – путешествие Пророка ﷺ из мекканской мечети аль-Харам в мечеть аль-Акса в аль-Кудсе (Иерусалим). Ми‘радж – последовавшее за этим вознесение Посланника ﷺ на небо и достижение того места, о котором нет знания ни у ангелов, ни у джиннов, ни у людей.
28.02.2022
Согласно хадису: «При беременности жены, если кто намерится дать имя Мухаммад ﷺ, Аллах ﷻ превратит плод в сына, если даже до этого он был женского пола». Один из передатчиков этого хадиса рассказал, что он намерился дать имя Мухаммад, и у него семь раз подряд родились сыновья...
13.02.2022
«Это день, когда случаются несчастья». Причиной сказанного было то, что в этот день Фир‘авн вместе со своими людьми утонул в море, были уничтожены народы ‘Ад и Самуд и народ пророка Салиха (мир ему).  
05.02.2022
Раджаб, Шаабан и Рамадан – это три особенных месяцев счастья, которые дают бесценный шанс каждому из нас изменить свою жизнь и обрести гармонию души. Так как многих читателей интересует, есть ли дуа, которое читают при наступлении месяца Раджаб, публикуем дуа, дошедшее до нас из Сунны
03.02.2022
Мечеть – это дом Всевышнего ﷻ, и тот, кто вошёл в неё, подобен тому, кто пришёл в гости к своему Создателю ﷻ. Пророк ﷺ изрёк: «Для того, кто отправляется в мечеть или возвращается (оттуда), Аллах готовит угощение в Раю каждый раз, как он (делает это)» (имамы аль-Бухари и Муслим). Какие же правила следует соблюдать при посещении мечети?
24.01.2022
Есть ситуации, в которых разрешается упоминать недостатки людей и это не будет считаться хулой, и в этом не будет ничего греховного. Это относится к тем случаям, когда добиться того, что признаётся шариатом правильным, можно только с помощью упоминания о недостатках другого человека.  
30.12.2021
Хвала Всевышнему за то, что мы сегодня можем обращаться к нашему Творцу ﷻ так, как обращался к Нему ﷻ самый лучший из творений – Пророк Мухаммад ﷺ. Лучшее наставление – наставление Посланника Аллаха ﷺ, лучшее дуа – дуа Божьего Посланника ﷺ.
28.12.2021
Нередко мусульмане интересуются, дозволено ли вообще усыновлять детей или это категорически запрещено. С помощью Аллаха мы ниже приведём религиозную точку зрения относительно этого вопроса.  
29.11.2021

Материалы по теме