Исламское право

Бывает много случаев, когда человек умер, не возместив пропущенные посты, намазы и другие обряды поклонения, и наследники интересуются, что можно за него сделать, как облегчить участь покойного. Этот вопрос подробно раскрывается в предлагаемой фетве Муфтията РД.
31.03.2021
Дозволено ли наносить на посуду или вышивать, клеить на одежде имена Аллаха, аяты Корана, или писать это на тортах и тому подобных вещах?
29.03.2021
Мы привыкли слышать чтение азана из минаретов мечетей. Но мусульмане читают его и по другим случаем. К примеру, читают в ухо новорождённого. Оказывается, азан читают и вслед за человеком, выходящим в путь. Об этом подробнее в предлагаемой фетве Муфтията РД
29.03.2021
Много слышал о значимости поста в месяце Шаабан. Следуя этим высказываниям, я соблюдаю суннат-посты. Однако прочитал, что во второй половине этого месяца не разрешается поститься. Так ли это и каковы вообще особенности соблюдения поста во второй половине месяца Шаабан?
16.03.2021
Каждый мусульманин старается максимально следовать Сунне. Верующему важно знать, как Пророк ﷺ соблюдал желательный пост, какие дни он предпочитал, придавал ли Пророк ﷺ значение отдельным месяцам, в частности, месяцу Шаабан, а если придавал, то почему.
15.03.2021
Для защиты и спасения от бед и несчастий следует обращаться к Богу. Примером здесь нам служит Посланник Господа ﷺ, который обращался ко Всевышнему во всех состояниях, но особенно в намазе. В частности, он просил Аллаха о защите от четырёх бед.
04.03.2021
Уход человека в мир иной не разрывает его связи с теми, кто остался в бренном мире. Люди посещают кладбища и читают молитвы за усопших. Но какое время наилучшее и наиболее вознаграждаемое для таких посещений? Об этом читайте в нашем материале.
10.02.2021
Широко известны желательные молитвы, в совершении которых Посланник Господа ﷺ усердствовал – эти намазы духа, витр и другие. Но мало кто знает о двухракаатном намазе, который совершается после омовения, о его достоинствах и пользе.
05.02.2021
Вопрос: Можно ли женщине читать азан и ика́мат в присутствии других людей?
03.02.2021
Похоронный обряд мусульман включает в себя чтение разных молитв до начала погребения, в процессе его и по его окончании. При этом учитывается возраст покойного, достиг он совершеннолетия или нет. В предлагаемой фетве Муфтията РД рассматривается один из таких случаев.
01.02.2021

Материалы по теме