Исламское право

Очень многие задаются вопросом дозволенности похорон в тёмное время суток. Как поступить с телом покойного, если уже наступила ночь, а похороны ещё не начались? Можно ли отложить погребение до утра? Эти вопросы разбираются в фетве Муфтията РД.
25.11.2022
Вопрос: Разрешается ли женщине руководить коллективным намазом, который совершают женщины, и что ей необходимо учитывать при этом?
23.11.2022
Как известно, ритуальное купание и омовение являются условием религиозных обрядом мусульман. Однако возникают ситуации, когда какой-либо орган тела оказывается в гипсе. Как в этом случае совершать купание или омовение, раскрывается в предлагаемой фетве Муфтията РД.
14.11.2022
Вопрос: Правда ли, что могилу человека, похороненного без савана, нужно раскопать, чтобы завернуть его?
08.11.2022
Верующие люди во время бедствий всецело уповают на Бога, во власти Которого судьба каждого из нас. Уповают на Господа и просят Его об избавлении от трудностей. Об одной из таких молитв, читаемой в намазе, говорится в предлагаемой ниже фетве.
29.09.2022
Вопрос: Можно ли мусульманам поздравлять друг друга с наступлением месяца Раби-уль-авваль?
27.09.2022
Вопрос: Каково решение относительно соблюдения мужем справедливости в распределении ночей между женами и в других отношениях?
19.09.2022
Вопрос: Каким долгам отдается предпочтение, если человек оставил после смерти долги перед Всевышним и долги перед людьми?
29.08.2022
Общепринятой практикой стало при выборе спутника жизни смотреть на его финансовое состояние. И, подчас, разница в материальном достатке жениха и невесты становится препятствием для брачного союза. Однако в некоторых случаях бедность никак не мешает вступить в брак.
15.08.2022
Однократного произнесения слов развода достаточно, чтобы считать развод действительным и чтобы женщина после выжидания идды могла выйти замуж за другого.
13.08.2022

Материалы по теме