Коран и его науки

Перевод Священного Писания – Корана – приобрёл массовый характер, эти труды заполнили полки магазинов и информационное пространство. Каким же условиям должен соответствовать тот, кто переводит на другой язык или составляет толкования (тафсир) Корана?
09.01.2021
Священный Коран – это речь Всевышнего. Каждый верующий старается изучить эту Книгу. Однако речью Бога ﷻ является и Хадис-уль-Кудси. Многие путают Коран и Хадис-уль-Кудси, ошибочно полагая, что это одно и то же. Давайте же рассмотрим, в чём между ними разница.
08.01.2021
Бытует мнение, что сглаз проистекает лишь от зависти. Поэтому многие полагают, что если и возможно сглазит кого-либо, но никак нельзя сглазить самого себя. Но почтенный Коран и Сунна Пророка ﷺ свидетельствует о расхождении по смыслу этих двух пороков в различных жизненных ситуациях.
19.12.2020
Вопрос: Некий человек очень любит читать священный Коран. Он читает его очень часто, да так, что каждую неделю прочитывает Священную Книгу полностью. В какое время желательнее читать Коран днём или ночью?
19.11.2020
Знаете ли вы, что в Священном Коране есть два аята, которые имеют особый статус в жизни мусульманина, о чём свидетельствуют хадисы Пророка Мухаммада ﷺ. Согласно Сунне, эти аяты читают ночью перед сном, дабы защититься от козней сатаны.
16.11.2020
Священный Коран несёт в себе благо не только для вечной жизни, но и для мира бренного, посредством него обретается оздоровление не только наша душа, но и укрепляется физическое здоровье. Смысл: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…»
26.03.2020
Современная наука смогла доказать, что употребление свежих фруктов несёт в себе благотворное воздействие на организм, а многие из тех, что упомянуты в Коране, даже способствуют предупреждению тех или иных заболеваний, а также их лечению.
24.01.2020
Читая Коран, мы должны осознавать, что это обращение Бога к нам. Священная Книга даёт каждому человеку что-то ценное. Читающий Коран находит в нём то, что не способен дать ни один человек, потому что это речь Господа, направленная ко всем.
20.01.2020
Коран – Слово Божье – является самой величественной и читаемой книгой на земле. В нём содержатся неоспоримые факты и научные открытия. Это Писание является чудом, вызывающим удивление. Ниже перечислены некоторые интересные факты об этой Священной Книге.
28.12.2019
Что мы знаем о Коране? Осознаём ли мы всю глубину этого Слово Божьего, которое удивляет самые продвинутые умы человечества вот уже на протяжении 1400 лет?  Давайте окунёмся в тайны Священного Писания на примере самой маленькой его суры – суры «аль-Кавсар».
21.12.2019

Материалы по теме