Коран и его науки

Иисус (Иса), мир ему, почитается не только христианами, но и последователями религии Ислам. И как и другие пророки, Иисус (мир ему) также упоминается в Священном Коране. Приведём некоторые аяты, в которых говорится об этом посланнике Божьем ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ.
07.01.2022
Каким же условиям должен соответствовать тот, кто переводит на другой язык или составляет толкования (тафсир) Корана? Прежде чем перечислить эти условия, скажем несколько слов о том...  
22.12.2021
Мусульманские богословы дают термину «чудо» следующее определение: «Чудо – это когда Всевышний Аллах совершает что-либо невероятное, что невозможно повторить. И этот поступок Господь выявляет посредством Своего посланника, чтобы убедить людей в его истинности и истинности его пророческой миссии».
13.10.2021
Коран – главная книга мусульман, которая ниспосылалась Пророку Мухаммаду ﷺ в течении 23 лет. Самыми первыми были ниспосланы первые пять аятов из суры «аль-'Аляк», а самым последним аятом, по мнению большинства учёных, был ниспослан 281 аят суры «аль-Бакара». Сколько же всего аятов в Священном Коране?
17.09.2021
Нам следует просить Аллаха так, как Он сам нас обучил в Коране. Ведь Творец лучше знает, что хорошо для Его творений, а что плохо. Коранические мольбы – это подсказка, своеобразный ключ, данный нам Самим Господом ﷻ. Мы приведём тут некоторые из дуа, упомянутые в Коране.
05.08.2021
Что вы знаем о Коране? Насколько близко мы знакомы с этим писанием Божьим? Когда и при каких обстоятельствах оно было ниспослано? Из каких разделов состоит Коран, и кто из созданий Господа в нём упоминается? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.
04.08.2021
Пятница – это особый день, в котором верующие усердствуют в благих делах и богослужениях. Одно из них касается чтения в этот день определённой суры Священного Корана. Почему желательно читать в пятницу именно эту суру, разъясняется в предлагаемой фетве Муфтията Дагестана.
04.06.2021
В хадисе, который передаётся от Али-асхаба (да будет Господь доволен им), повествуется: «Тот, кто впал в какую-либо беду, трудное положение, муки, пусть произносит "Бисмиллях…" упомянутым образом, и Аллах отведёт эту беду».
31.05.2021
Коран является наилучшей речью, с которой Господь обращается к нам. Чтение Корана является очень вознаграждаемым действием, также как и прослушивание его чтения. О том, в каких ситуациях лучше слушать Коран, чем читать его, разбирается в предлагаемой фетве Муфтията РД.
21.04.2021
Смысл же слов нашего господина Анаса (да будет доволен им Аллах) в том, что читающий Коран читает аяты о запрете ростовщичества, в то время как сам занимается им, читает аяты об обязательности хорошего отношения к родителям, тогда как плохо относится к ним, и так далее
26.03.2021

Материалы по теме