Вероучение

О пагубности и тяжести греха прелюбодеяния широко известно. Этот мерзкий поступок является грехом во всех религиях. Однако есть одно порицаемое деяние, которое по тяжести хуже него. Это хула (араб. гиба), злословие.
07.12.2021
Каждый день для нас начинается с пробуждения ото сна. И от того, как мы его начнём, во многом зависит какое благо он принесёт для нас. Поэтому верующему следует начинать каждый свой новый день с поминания Господа, следуя Сунне Пророка ﷺ, дабы этот день стал плодотворным и приносящим пользу.
06.12.2021
Человек каждое мгновение нуждается в Божественной поддержке, поэтому наиболее просветлённые личности чаще остальных выражают свою нужду в Боге, обращаясь к Нему в мольбе. Принятию же нашего дуа способствуют множество факторов, об одном из них мы расскажем в данном материале.
30.11.2021
Нередко мусульмане интересуются, дозволено ли вообще усыновлять детей или это категорически запрещено. С помощью Аллаха мы ниже приведём религиозную точку зрения относительно этого вопроса.  
29.11.2021
В самой человеческой природе заложено стремление к Вечности. Будучи заложником этого скоротечного материального мира, человек всегда стремится к Вечности.  
27.11.2021
Согласно шафиитскому мазхабу, как для мужчин, так и для женщин запрещено использование золотой и серебряной посуды: тарелок, ложек, вилок, ножей и т. д.  
25.11.2021
Уповающий на Бога, покорен Его решениям, вверяет Ему все свои дела, доволен Его предопределением. Но достаточно ли лишь уповать на Всевышнего и ничего не предпринимать самим? Ответ на этот вопрос даётся в книге «Благонравие праведников» шейха Ахмада Афанди. 
25.11.2021
Когда кто-то умирает тяжело сдерживать слёзы. Слёзы выходят сами по себе, невольно, но мы должны понимать, что это решение Аллаха, что мы тоже не вечны в этом мире и когда-нибудь за нами тоже придёт ангел смерти.  
24.11.2021
Если ослушник сожалел о совершении греха и принес искреннее покаяние пред Всевышним Аллахом с твёрдым намерением не возвращаться к греху, то Создатель примет его покаяние.  
22.11.2021

Материалы по теме