Как солнце взойдёт с запада?

18 декабря 2020, 19:24
Большие признаки наступления Конца света

Одним из больших признаков приближения Конца света является восход солнца с запада. И когда это произойдёт, закроются Врата покаяния, и даже если человек захочет уверовать в Единого Господа или покаяться в грехах, то это уже не будет принято.

 

Данное событие упоминается в некоторых аятах последнего Писания, где Господь говорит (смысл): «Неужели они (неверующие) ждут, чтобы к ним пришли ангелы (забрать их души), или пришло повеление твоего Господа (о наступлении Конца света или наказании), или пришли некоторые из знамений твоего Господа? В тот День, когда проявятся некоторые знамения твоего Господа, (тогда) вера не принесёт пользы человеку, если он не уверовал ранее или не приобрёл хорошие поступки, будучи верующим. Скажи (им, о Пророк ﷺ): "Ждите (наступления этого), и мы тоже подождём!"» (сура «Аль-Анам», аят 158).

Солнце
Многие муфассиры (учёные-толкователи Корана, такие как имам ат-Табари) сказали, что в этом аяте слова «некоторые из знамений» указывают именно на признак близости Конца света – восход солнца с запада.  В хадисе, который передаёт Абу Хурайра رضي الله عنه, сообщается: «Судный час не наступит до тех пор, пока солнце не взойдёт с запада. Когда же оно взойдёт оттуда и люди увидят это, они все вместе уверуют. Однако тогда вера уже не принесёт пользу человеку, если он не уверовал прежде или не приобрёл благодаря своей вере добро» (имамы аль-Бухари, Муслим).

Сообщается от Абу Зарра رضي الله عنه: «Однажды, когда солнце уже зашло, Пророк ﷺ спросил меня: “Знаешь ли ты, куда оно уходит?” Я ответил: "Аллах ﷻ и Его Посланник ﷺ знают об этом лучше". Тогда Посланник Божий ﷺ изрёк: "Оно движется, пока не склоняется в земном поклоне под престолом (Аршем), после чего испрашивает позволения снова взойти и получает его, но настанет время, когда оно будет готово склониться, однако принято это от него не будет, и будет оно просить позволения продолжить свой обычный ход, но не получит его, и ему будет сказано: “Вернись туда, откуда ты пришло!" – и оно взойдёт с запада, и об этом слова Всевышнего: "И солнце бежит к своему местопребыванию: так было определено Всемогущим, Знающим"» (имам аль-Бухари).

В книгах пишется, что солнце в ту ночь три раза попросит у Всевышнего Господа разрешения взойти с востока, но ему будет отказано в этом. И когда оно потеряет надежду, будет велено взойти с запада. Эта ночь будет размером c три наших обычных ночи. Об этом узнают те, кто среди ночи много усердствует в чтении Корана и различных молитвах (хизбу).

Солнце
Один из них встанет среди ночи, прочтёт свою хизбу, затем снова ляжет в ожидании рассвета, и когда они будут пребывать в таком положении, вдруг услышат крики, и они в ужасе выйдут и соберутся в мечети. Все станут очевидцами восхода солнца с запада. Дойдя до середины неба (оказавшись в зените), оно вернётся обратно, чтобы снова взойти со своего обычного места (востока). Амр ибну аль-Ас رضي الله عنه сказал: «После этого не будет принята вера у неверующего и покаяние у грешника».

Реалии…

Всё чаще мы слышим слова о том, что «время ускоряется», «месяц пролетел как один день», «как быстро дети выросли». Годы определённо летят быстрее, чем когда-либо, и этому есть научное объяснение.

Учёные обнаружили много лет назад, что у Земли есть пульс. Этот пульс, или такт, похожий на сердцебиение, был устойчив и равнялся примерно 7–8 тактам в секунду на протяжении тысяч лет. Однако примерно с 1980 года сердцебиение Земли стало ускоряться. В настоящее время оно равняется 12 тактам в секунду, но самая невероятная вещь – некоторые учёные полагают, что Земля фактически прекратит вращение, когда этот пульс достигнет 13 тактов в секунду.

Солнце
Считается, что вращение прекратится примерно на три дня, а затем Земля начнёт вращение в обратном направлении… Соответствует это действительности или нет, мы не можем судить, информация взята из открытых источников. Однако искренне верим в события, о которых повествуется в Коране и благословенной Сунне Пророка ﷺ.

Для каждого, кто покинул этот бренный мир, эти признаки не имеют столь большого значения, поэтому готовить себя к миру вечному необходимо здесь и сейчас, не откладывая на завтра или в ожидании каких-либо знамений. Ибо никто не знает, где и когда закончится его срок…

Да не лишит нас Всевышний милости, одарит искренней верой в тот миг, когда за нами придёт ангел смерти. Аминь!

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

 

Материалы по теме