Трудности Судного дня

1 апреля 2014, 10:53

В Судный день все предстанут перед Аллахом. Всевышний Аллах построит высокие минареты, чтобы по ним поднялись пророки; поставит стулья для святых и шахидов. В ожидании и в страхе, каково же будет решение Аллаха, какое наказание же их ждёт, люди встанут в ряды в длину от запада до востока. В это время раздастся голос Аллаха: «Я являюсь Хозяином сегодняшнего дня и Судьёй, который вынесет верное решение. Моё величие, Моё почтение, Я не окажу снисходительность, вынося сегодня решение между вами. И не останется безнаказанным даже животное с рогами за удар, нанесённый по безрогому животному». И тогда от страха и переживаний о себе человек будет не в состоянии отличить даже запад от востока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ислам о Конце Света
Куда спрятаться от Судного дня?
Признак того, что Конец Света близко
Признаки Судного дня
Самые высокие здания в мире и признаки Судного дня
Конец света уже наступил (ВИДЕО)
Судный день
Трудности Судного дня
Что ждёт нас в Судный день
Что нас ждёт после смерти?
Выжившие после Конца света
Падение метеорита – ещё один повод, чтобы…

Человек не станет различать другого человека, находящегося рядом с ним, мужчина тот или женщина. Ему будет не до этого. Затем усилится жара, температура в этот день будет в 70 раз выше обычного. Всевышний приблизит Ад так, чтобы все его видели. От жары мозг человека станет кипеть, с него будет литься пот соответственно его грехам.

Люди станут стонать, приговаривая, что настал тот день, наступление которого обещал Аллах, о котором думали, что он – далёк.

Мунафик (лицемер) станет кусать пальцы своих рук: «Хоть следовал бы я своему Пророку (да благословит его Аллах и приветствует)».

Это великий день. Из-за страха перед ним богобоязненные люди проводят ночи в бдении и в богослужении. Они делают такое богослужение (ибадат) в мыслях о мучениях этого дня, и на их глазах не просыхают слёзы. Этот день так долог, что никак не закончится и не наступит ночь. Если в этот день ты проголодаешься или почувствуешь жажду, то не сможешь ничего сделать: ни богатство, ни дети, ни родня не смогут помочь тебе. В этот день все: сын – у отца, брат – у своего брата, мать – у сына, сын – у матери будут требовать всё, что они должны им. К этому дню ангелами подготовлены записи обо всех хороших и плохих деяниях людей.

В Судный день люди разделятся на три группы:

1. В первую группу входят люди, на счету которых нет ни одного хорошего деяния. Это кафиры (неверные) и мунафики (лицемеры). Этих людей ангелы сразу бросают в Ад, ни о чём не спрашивая.

2. Другая группа – это люди, которые в своей жизни плохого не сделали, жили по Шариату, обдумывая каждый свой шаг. Это пророки и приближённые к Аллаху. Их деяния даже не взвешиваются, поскольку у них нет ни одного плохого деяния, чтобы поставить на чашу весов. Их не допрашивают. Эти люди быстро, подобно молнии, пройдут через мост Сират и войдут в Рай.

3. Третья группа – это люди, которые были верующими и совершали хорошее и плохое вперемежку. Один ангел привяжет людей этой группы за шею, запечатает их рты и доставит к Аллаху для допроса. Всё, что они совершили в этой жизни, будет взвешено на весах. Когда весь народ предстанет перед Аллахом, Он посмотрит на них, спустятся ангелы благодати, отворив небесные врата, спустятся и ангелы мучения. Рай будет на правой стороне от Арша, на виду у всех – хороших и плохих. До них дойдут благоухания Рая, который находится на расстоянии пятисот лет. Привязав семьюдесятью тысячами железными цепями, которых будут держать по семьдесят тысяч ангелов, поставят Ад на левой стороне от Арша. Вместе с Адом будут чёрные, беспощадные ангелы – ангелы мучений, готовые выполнить любое повеление Всевышнего. Глаза их подобны молнии, с лиц будет исходить огонь, а в руках у них железные цепи и оковы. Будучи на пятисотлетнем расстоянии от народа, Ад издаст один звук. От этого звука все ангелы, пророки, валии упадут на колени лицом вниз. А другие потеряют сознание. Тогда все люди скажут: «О Аллах, как спасти себя?!»Пророк Адам (мир ему) скажет: «О мой Аллах, я не буду просить Тебя о моей жене Хаве, о моём сыне Кабиле, я прошу о себе».

Пророк Нух (мир ему) скажет: «О мой Аллах, я не прошу о моих сыновьях, семьях, я прошу о себе».

Пророк Ибрахим (мир ему) скажет: «О мой Аллах, я не прошу Тебя о моих сыновьях Исмаиле и Исхаке, я прошу о себе».

Пророк Муса (мир ему) скажет: «О мой Аллах, я не прошу Тебя о своём брате Харуне, я прошу о себе».

Пророк Иса (мир ему) скажет: «О мой Аллах, я не прошу Тебя о своей матери Марьям, а прошу о себе».

От тяжести этого дня человеку будет казаться, что ему некуда деться от мук, если даже он делал ибадат, равный ибадату семидесяти пророков.

По материалам книги «Маватинуль инсан»,

 Мухаммад Хусайнию

Материалы по теме