Вероучение

В нашей семье принято проводить день Ашура по-особенному: варится блюдо из зёрен, делают садака соседям, соблюдают пост. Скажите, пожалуйста, желательно ли в день Ашура поститься, угощать членов семьи и раздавать сваренные зёрна?
07.08.2022
Уважаемые братья и сёстры! Наступает день Ашура, соблюдение поста в котором очень ценно. Данное деяние послужит причиной обретения довольства Всевышнего и прощения наших грехов. В этой связи мы публикуем материал, в котором раскрываем некоторые аспекты поста в день Ашура.
07.08.2022
Первым месяцем года по мусульманскому календарю является месяц Мухаррам, и провести его следует в поклонении Всевышнему, в проявлении усердия в благих поступках, – это даст силы, иншааллаh, и остальные месяцы провести также добрых делах, что станет причиной довольства Творца.
01.08.2022
Пророк ﷺ сказал о достоинстве поста в месяце Мухаррам: «После поста в месяце Рамадан самым достойным является пост в месяце Аллаха – Мухарраме» (Муслим). Месяцем Аллаха Мухаррам назван из-за его почётности.
30.07.2022
Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Мухаррам – месяц покаяния и поклонения Аллаху, так что не упускайте шанс получить прощение грехов и многократное воздаяние за добродеяния!Какие же дуа читают в последний и в первый дни года?
29.07.2022
В день взятия Мекки, когда по велению Пророка ﷺ Билял (да будет Господь доволен им), поднявшись на крышу Каабы, возвестил азан, ‘Утба, сын Усайда, промолвил: “Хвала Аллаху, что мой отец умер, не увидев этот день”»...
28.07.2022
Затмения Солнца и Луны – интереснейшие явления природы, знакомые человеку с глубокой древности. Они происходят сравнительно часто, но видны не из всех местностей земной поверхности и поэтому многим кажутся редкими. Были ли затмения Солнца или Луны при жизни Пророка ﷺ и как он поступал в таких случаях, об этом в нашем материале.
25.07.2022
Желательное богослужение очень помогает рабу в День Суда, в очищении от оплошностей в своих деяниях. Оно дошло до нас от Посланника Божьего ﷺ, который поведал нам о значимости и ценности добровольного вида поклонения.
22.07.2022
Пророк ﷺ изрёк: «Грех злословия больше греха прелюбодеяния». Когда сподвижники спросили, как такое может быть, он ответил: «Если тот, кто совершил прелюбодеяние (зина), раскается, Всевышний принимает его покаяние, но злословия Аллах не прощает, пока его не простит тот, о ком он злословил».
21.07.2022

Материалы по теме