Аналитика

Ислам, более четырнадцати веков назад пришел как обновление нравов и смирение перед Всевышним Творцом. Не может быть другого Ислама, где вместо покорности Аллаhу и смирению – нам предлагают жесткое насилие в призыве к Богу; вместо терпения и стойкости – отрубание голов и расстрелы, нетерпимость и ненависть.
08.12.2020
Двадцать с лишним лет прошло с принятия в Дагестане «Закона о ваххабистской и иной экстремистской деятельности». Закон принимали на волне событий августа-сентября 1999 года, известных всему миру как нападение вооруженных банд международных террористов под предводительством полевых командиров Хаттаба и Басаева.
08.12.2020
При слове джихад вас может передернуть. Но не спешите хвататься за валерьянку и карвалол (Это я сейчас обращаюсь к старшему поколению). Давайте разберем, что такое джихад и отойдем, наконец, от стереотипов навязанных нам общественным мнением и политиками.
08.12.2020
Впервые после создания Королевства в 1932 году, власти Саудовской Аравии рассматривают вопрос об отмене хаджа. причиной тому послужила новая коронавирусная инфекция, которой на сегодняшний день подверглось уже свыше 100 000 жителей страны.
13.06.2020
В условиях обеспечения национальной безопасности и целостности страны, перед журналистским сообществом стоит стратегическая задача по формированию в обществе атмосферы нетерпимости к экстремистской деятельности и неприятия экстремистской идеологии
06.06.2020
Сегодня президент РФ Владимир Путин посетит Эр-Рияд. Это второй визит главы российского государства в Саудовскую Аравию. Между двумя поездками — 12 лет. За это время политика России на Ближнем Востоке и отношение к ней региональных игроков, в первую очередь монархий Персидского залива, кардинально изменились. Один из ярких примеров — Саудовская Аравия.
14.10.2019
За исключением нескольких относительно коротких периодов, Афганистан воевал практически всегда. Чаще защищался от нападений, иногда сам выступал агрессором. Но войны на этом затерянном в глубинах Центральной Азии участке суши не прекращались всю историю человечества.
18.05.2019
12 апреля Международный уголовный суд в Гааге выступил с заявлением, в котором говорится, что военные преступления и преступления против человечности, совершённые в Афганистане с 2001 года разными сторонами конфликта, в том числе и военными США, расследоваться НЕ БУДУТ.
15.04.2019
В своей предвыборной программе Владимир Путин чётко обозначил, что в новый президентский срок намерен заняться решением внутренних проблем, которых на сегодняшний день в России, как и в любом другом государстве, немало. Народ поддержал такую инициативу президента, так как давно уже ждёт реальных изменений внутри страны.
04.03.2019
О коррупции сегодня не говорит, наверное, только ленивый. Это одна из обсуждаемых тем самых разных социальных слоев населения. Её обсуждают/осуждают не только простой народ, но и, как ни странно, сами коррупционеры. Вся страна пронизана коррупцией, что называется, сверху донизу.
10.10.2018

Яндекс поиск