Пересоленный суп или 5 действий, приводящих к разводу

22 ноября 2016, 08:49

«А жили они долго и счастливо и умерли в один день…» – каждая девушка, выходя замуж, надеется, что этот сказочный эпилог станет девизом ее семейной жизни. Но в большинстве случаев вся сказочная атрибутика испаряется быстро.

Когда чудесное платье невесты сдаётся обратно в прокат, лепестки роз вянут, а гости разъезжаются, и начинается самая что ни на есть реальность – жизнь замужем, которая требует постоянной работы над собой: вовремя промолчать, вовремя подать ужин, быть ласковой и терпеливой женой, трудолюбивой и внимательной невесткой, заботливой мамой. И вот со сказочной красавицей, которая легкой поступью шагала в семейную жизнь, происходят странные метаморфозы… Всего за несколько лет она превращается в настоящую «домомучительницу» Фрекен Бок. Да-да, вспомните её халатик, командный голос, унылый пучок на голове и пристрастие к ТВ-шоу. От такой тетушки сбежит и Малыш, и Карлсон, и вообще ни один здравомыслящий мужчина с собой рядом не потерпит.

Конечно, такие изменения происходят не сразу: вчера без причины на детей накричала, сегодня мужа встретила с таким лицом, будто он миллиард долларов задолжал, а что будет завтра, зависит от того, сможем ли мы взять себя в руки, рассмотреть все свои ошибки, которые совершаем по отношению к мужу, и больше к ним не возвращаться. Если же пустить все на самотёк, то последствия подобного нашего поведения могут быть страшными для нашего брака. Далеко не у каждого мужчины хватит терпения жить с вечно всем недовольной особой, которая рассказывает подробности семейной жизни подружкам и умеет создать скандал из ничего не значащего пустяка.

Итак, 5 действий, о которых мы должны помнить, чтобы не довести свой брак до развода.

1. Не пересолить суп.

Любовь без ссоры, как суп без соли. Знаете такую народную мудрость? Да, мы женщины на такую «соль» не скупимся. И мужчина вместо того, чтобы причалить к тихой домашней гавани, попадает в очередной шторм. Пожалейте своего мужа и себя, проиграйте в голове, каким может быть исход у назревающего конфликта, и всеми силами постарайтесь его избежать.

2. Сор из избы.

Если вы хотите разрушить свой брак – почаще жалуйтесь на мужа всей родне и подружкам, в подробностях описывайте ссоры, можно их даже приукрасить. А вот если вы хотите счастливой и долгой семейной жизни, то не делайте этого никогда.

3. Жить не по средствам.

Жена должна жить по средствам своего мужа. Если вы хотите показать искреннюю признательность, бережное отношение и уважение к своему мужу, то должны внимательно следовать семейному бюджету. Этому правилу нужно следовать с первых дней совместной жизни и обязательно научить бережному отношению к финансам своих дочек, это очень пригодится им во взрослой жизни.

4. Какое место занимает муж?

В наши дни очень многие семьи рушатся именно потому, что они пренебрегают друг другом и забывают заботиться о своей второй половинке в первую очередь. Карьера, таланты, амбиции, увлечения и даже наши родители и собственные дети не должны занимать на пьедестале наших ценностей место выше нашего супруга. Просто вспоминайте о том, что довольство мужа для нас – ключ от Рая.

5. Недовольная жена.

Есть категория женщин, которые вроде бы и не идут на открытый конфликт, выражая свое недовольство, но при этом постоянно жалуются, плачут по пустякам и всячески «сгущают краски». Капризные дети, ремонт пять лет не делали, соседи машину купили, а мы вот на отдых уже сто лет не ездили… У патологически недовольной супруги найдутся десятки, а то и сотни поводов, чтобы без конца хныкать. Что ж, мы должны четко осознавать, что так делать нельзя. Да, усталость, финансовые трудности или проблемы со здоровьем могут лишить нас значительной доли заряда оптимизма.  Но ведь если мы ведем себя подобным образом даже из-за небольших жизненных неурядиц, что с нами будет, если мы столкнемся с настоящими испытаниями? Давайте не подпускать к себе негатив и благодарить Аллаха за те бесконечные, огромные блага, которые нас окружают. Их в миллионы раз больше, чем тех маленьких трудностей, с которыми мы сталкиваемся, будучи замужем.

Материалы по теме