7 советов любимой дочке

11 октября 2016, 10:04

Наш календарь переполнен всевозможными праздниками – начиная от причудливого дня рождения воздушной кукурузы, заканчивая высокопарными датами «за всеобъемлющую толерантность и мир во всём мире». От одних веет скучными отчётами в душных кабинетах, а от других – неостроумными шутками и дешёвым фаст-фудом. А есть другие даты – настоящие, общие, близкие и понятные для каждого человека на земле, к их числу можно смело отнести Международный день девочек, который отмечается 11 октября.

Эту дату провозгласила Генеральная Ассамблея ООН в знак признания прав девочек и уникальных проблем, с которыми им приходится сталкиваться во всем мире. А мы сегодня предлагаем вам несколько советов для наших любимых девочек. И если вовремя научить наших дочек этим несложным правилам, то проблем в их жизни будет намного меньше.

1. «Люби Аллаха превыше всего! А всех остальных люби ради Него».

Люби Аллаха превыше всего! А всех остальных люби ради Него

Это наше главное счастье, спасательный круг в любых ситуациях. Почаще напоминайте, как сильно нас любит Всевышний, и какие огромный дары нас ждут даже за самый маленький хороший поступок.

2. «Совершай богослужение, несмотря ни на что!»

Пока дочка маленькая, мы делаем все возможное, чтобы ее окружали лишь богобоязненные люди, но она растет, учится, мы выдаем ее замуж, она устраивается на работу, и мы не знаем, какие люди будут с ней рядом. Поэтому уже сегодня мы должны объяснить, что совсем неважно, как окружающие относятся к нашим намазам, постам, хиджабу и всему, что повелевает нам Всевышний. И единственное, что мы можем испытывать к тем людям, которые не понимают, зачем нужно носить хиджаб или совершать намаз, это чувство жалости.

3. «Будь послушной женой!»

7 советов любимой дочке

Это самое главное, чему мы должны научить дочек после основ богослужения. Можно ежедневно читать лекции о том, что Рай женщины в довольстве мужа, но все пройдет мимо ушей, если дочка будет каждый день видеть, как мама оговаривается с ее отцом. Так что, если желаете дочкам счастья в этом мире и в Вечном, то будьте послушными женами для своих мужей.

4. «Ты можешь мне доверять ВСЁ. Я буду любить тебя всегда».

Почти все проблемы у наших детей начинаются с недоверия к нам, родителям. Доверие к самым близким людям теряется не за один день. Сегодня мы прогоняем нашу 5-летнюю дочь, которая хотела чем-то поделиться, ссылаясь на усталость, завтра даем своей 10-летней девочке гаджет, когда та хотела погулять в выходной день вместе с родителями. Затем, когда ей 13, устраиваем страшный скандал из-за тройки по математике. И вот в итоге мы получаем 15-летнего колючего подростка, который даже слышать не хочет о том, что можно доверять родителям. НЕ ТЕРЯЙТЕ ДОВЕРИЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

5. «Проси прощения и прощай!»

Проси прощения и прощай!

Мы должны каждый день просить прощения у Всевышнего и у всех, кого мы могли обидеть словом и делом. Не стесняйтесь просить прощения у своих детей, это самый действенный способ научить их этому искусству. Учите их не держать зла на обидчиков, рассказывая о том, как негатив, который мы держим в сердце, разрушает нас самих, и напоминайте о том, что Милостивый Аллах любит тех, кто прощает!

6. «Учись всю жизнь и никогда не говори «не умею»».

Мы можем дать своим девочкам замечательное образование, научить их готовить множество блюд, пеленать детей и обучить другим навыкам, которые могут пригодиться женщине. Но мы не можем знать наперед, что ждет дочку. Возможно, ее свекровь будет любительницей молекулярной кухни, а муж в будущем станет фермером, и ей нужно будет доить коров. Поэтому мы должны объяснить дочке, что нет такого понятия «не умею», а есть «я никогда не пробовала это делать, научите меня, пожалуйста»!

7. «Красавица моя, всегда следи за собой и домом».

7 советов любимой дочке

Здоровье и внешность наших дочек и всех, кто их будет окружать (муж, дети, родственники) зависит от того, научим ли мы девочек правильно питаться, любить чистоту, соблюдать гигиену. Все начинается с самого простого: регулярного проветривания комнаты, мытья рук не только перед едой, но и перед тем, как ее готовить, вместо сладкой химической газированной смеси — домашний лимонад из мяты, лимона и мёда...

С самых юных лет девочка должна видеть, что её мама поддерживает дома уют и чистоту, готовит не просто вкусно, но и полезно, надевает дома красивое платье и выглядит ничуть не хуже, чем принцесса из сказки.

Дай Аллах нашим любимым дочкам вырасти праведными мусульманками и прекрасными женами, да одарит их Всевышний Аллах счастливой судьбой и счастьем в обоих мирах!

Материалы по теме