Счастливый случай

29 декабря 2015, 11:31

 

Эта история произошла в 2011 году. История, которая поменяла моё мировоззрение в отношении хиджаба, история, которая сделала большой крутой поворот в Судьбе человека, история, являющаяся испытанием, большим Испытанием в этом мире...

Не буду томить читателя и расскажу обо всём подробно.

Весеннее тёплое мартовское утро 2011-го года. Как всегда, я поспешно собралась на работу. Еще соседка привела свою дочку, попросила отвезти её к бабушке, та жила недалеко от моей работы. Я надела свой любимый хиджаб бежевого цвета. Вышла во двор, села за руль, но по воле Всевышнего Аллаха машина не хотела заводиться – видно, сел аккумулятор, – и мне срочно пришлось выйти на дорогу голосовать.

Я работала в райцентре в Исполкоме. Времени было полвосьмого, с восьми начинался рабочий день. Я, всегда очень пунктуальная, видела, что опаздываю на работу, ибо нужно было пройти расстояние более 15 км.

Маршрутки нет, на горизонте синее небо, солнышко светит, белоснежный снег сверкает. Но ни единой машины впереди!.. Стрелки спешили, времени оставалось всё меньше и меньше...

К счастью или наоборот – известно лишь Всевышнему Аллаху, – издалека появилась машина, которая мчалась на высокой скорости. Я как водитель знала, что бесполезно стараться остановить машину на такой скорости, но так как уже было без пятнадцати восемь и я страшно опаздывала на работу, сделала намерение и, прошептав «Бисмилляхир рахманир рахим...», вытянула руку, чтобы остановить первую встречную машину. Так и вышло, как я ожидала: машина, как свист ветра, помчалась мимо меня. Однако через несколько секунд послышалось, как автомобиль резко затормозил и дал назад. Машина остановилась, дверца открылась, водитель улыбнулся и поприветствовал меня: – Доброе утро! Извините, что проехал. Аллах накажет, если не остановиться при виде вас. Девушка в хиджабе, с ребёнком... Вам куда?.. Для меня неожиданно было слышать такое. Ответив ему, я с девочкой села на заднее сидение. В надежде, что доеду на работу вовремя, мысленно поблагодарила своего любимого Всевышнего Аллаха.

Машина на такой же большой скорости помчалась вперёд. Вот уже видны здания райцентра, дома... Впереди перекрёсток.

Вдруг, как гром среди ясного неба, водитель затормозил так резко, что я чуть не ударилась головой о переднее сидение. С ужасом посмотрела на ребёнка – к счастью, она даже испугаться не успела. Не понимая, что случилось, взглянула на дорогу. К нам навстречу мчалась машина. Всего несколько секунд, несколько сантиметров спасли от ужасного столкновения машин! Мы были в шоке... Водитель от ужаса стал белым и задрожал... Обернулся ко мне и сказал: «...Если бы не вы... Если бы я не остановился тогда, когда увидел вас... О Аллах, вы спасли мне жизнь!..». Я была ошеломлена... Нет, нет, это не я спасла, это он сам себя спас, ибо на «отлично» сдал экзамен перед Всевышним Аллахом, благополучно прошёл одно из главных испытаний в жизни, которое иначе могло бы закончиться очень печально. А я, в свою очередь, стала смотреть на хиджаб по-другому.

 Я ещё раз утвердилась в мысли: как просто, надевая хиджаб, ты начинаешь Великую миссию пропаганды Ислама! Люди, глядя на тебя, отвлекаются от мирских дел, от повседневной суеты, вспоминают прежде всего о своём Создателе – Всевышнем Аллахе, ибо девушка в хиджабе – это человек, который живёт по канонам Шариата, покрывается ради своего Создателя и является образцом и примером для окружающих.

Вот таким образом мой любимый хиджаб стал причиной этого происшествия и причиной Испытания для водителя автомобиля.

 

 

 

 

 

Материалы по теме