Ядовитые стрелы в сердца любящих друг друга супругов

7 апреля 2015, 10:07

Многое делается для того, чтобы связать узами брака двух людей. А сколько усилий прикладывается, чтобы в случае чего помирить их? Особенно в наше время, когда вокруг столько злых языков, столько коварных сердец, из которых вылетают ядовитые стрелы в сердца любящих друг друга супругов. К сожалению, для современного общества это всё стало привычным делом. Более того, если некоторые молча прощают, находятся такие, которые говорят: «Ты что? А как иначе? Если будешь так правильно жить, ты пропадёшь! Нынче так не проживёшь! Да ты… Строишь из себя…». Люди стали настолько бесчувственными, подлыми, что некогда порицаемые качества нынче находят одобрение в некоторых слоях «гнилого» населения. Более того, будь их воля, вручали бы ордена-медали за эти омерзительные качества.

Брак, основанный на чистой любви и заключённый по законам Шариата, люди разрыва-ют дьявольским топором, сами не подозревая о том, в какой обители они готовят себе место. А когда же стараешься их наставить, получаешь в ответ: «Да кто ты такая? Нашлась тут умная!..».

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Любой мусульманин запретен для другого мусульманина: запретны его кровь, имущество и честь» (аль-Бухарий). Сплетни наносят сильные удары по чести человека. Быть может, потому Посланник Аллаха (мир ему и благосло-вение) сказал: «Остерегайтесь злословия, поистине, оно хуже прелюбодеяния». Его спросили: «Как оно может быть хуже прелюбодеяния?» Он ответил: «Это так, потому что человек совершает прелюбодеяние, и потом, если он покается, Аллах простит его, а хулителю не простится, пока его не простит тот, о ком он злословил» (ат-Табарани, аль-Байхаки). А представьте себе, быть зависимым от раба Всевышнего Аллаха, а не от Аллаха! Простит тебя человек – простит и Аллах, не простит – просидишь в Аду неизвестно сколько… Неужели не надвигается страх перед Аллахом на человека, когда представляет эту картину?!

Однажды к известному шейху (да будет свята его душа) пришла женщина и сказала, что её соседка очень хочет придти к нему, но боится. А причиной боязни, оказывается, было то, что она убила своего ребёнка. Как именно – Аллах знает. Тогда наставник спросил её: «Твоя соседка когда-нибудь разлучала супругов?» Она ответила: «Нет!» Тогда шейх сказал: «Пусть приходит». То есть, женщина вынашивает ребенка девять месяцев, терпит боль, неудобство, а после сама же убивает ребёнка, но даже этот грех не стоит на одной ступени с таким грехом, как развод супругов.

Некоторые говорят мужьям: «Твоя жена низкая, некрасивая, косая, кривая… Да что ты нашёл в ней?» После муж приходит домой, чуть поразмыслив, думает, что они правы, и решает для себя – всё, разведусь с ней, на свете много красивых умных женщин. Сами о том не думая, эти открыватели правды разводят супругов. Они думают, что это сок, а пьют яд. Хотя случайно выпить яд, наверное, было бы для них лучше, чем развести супругов.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Больше всех из вас Аллах любит самых благонравных, оказывающих другим помощь, которые любят и которых любят» (ат-Тирмизи). Соответственно, больше всех Аллах ненавидит сплетников, сеющих раздор между любящими сердцами, ищущих недостатки в благочестивых людях.

Кроме злословия и сплетен есть другие оружия сатаны, которые используются его вой-ском для развода супругов: клевета, порча, колдовство и т.д. Но о работе этого дьявольского оружия мы расскажем отдельно в другой статье.

Хуже всего, если в семье есть дети, которым миг остаётся просто плакать, делая выбор между матерью и отцом. Интересно, сжимаются ли сердца этих людей, когда видят такие картины, которые сами же написали, когда видят, чем обернулись их, казалось бы, сказанные в шутку слова?! Неужели они не боятся оказаться среди тех людей, которые запаха Рая никогда не почувствуют?! Как было Аллахом внушено пророку Мусе (мир ему): «Покаявшийся в злословии будет последним, кто войдёт в Рай, а злословящий до самой смерти будет первым из вошедших в Ад». Что же говорить о тех, кто разводит супругов, которые годами, по частичкам собирали свою семью, создавали уют, поддерживали другу друга, были одним целым?! Страшно представить.

Один человек отправился к некому мудрецу, преодолев большое расстояние, чтобы спросить того о семи словах. Придя к нему, этот человек сказал: «Воистину, я пришел из-за знаний, дарованных тебе Аллахом. Скажи мне о небе и о том, что тяжелее него, о земле и о том, что шире неё, о камне и о том, что твёрже него, об огне и о том, что погорячее, о сильном холоде и том, что холоднее него, о море и о том, что богаче него, о сироте и о том, кто более унижен, чем он». Мудрец ответил ему: «Ложное обвинение невинного человека тяжелее небес, истина шире и больше земли, довольное сердце богаче моря, зависть жжёт сильнее огня, неудовлетворённая потребность в близком человеке холоднее самого холода, сердце неверую-щего твёрже камня, а сплетник, правда о котором открылась, более унижен, чем сирота».

Сплетники, чьими сердцами сатана крутит, как может, в любом случае бывают унижены, как сказал тот мудрец. Хорошо, если человек старается что-то изменить в своей жизни, исправиться, пытается заслужить прощение людей, которые пострадали из-за него, но, увы, так бывает очень редко в наше время. Из гордости, или же ещё не осознают, как тяжек этот грех, или же включают обычное безразличие.

А сколько таких, которые целенаправленно до основания разрушают чужие семьи?! Не-кая женщина после того, как её возлюбленный женился на другой, начала преследовать их: писала, звонила, угрожала. А один раз вовсе сломала челюсть жене бывшего возлюбленного. После она начала угрожать, что убьёт её, обратившись к колдунам. А та умоляла её не делать этого. Извинялась, что так получилось, что не знала о прошлой любви, что её саму насильно выдали замуж. А та не понимала ничего, настолько ослепла от зависти, что уже не контролиро-вала свои действия, сплетничала о ней, клеветала, позорила. В итоге она добилась того, что этот мужчина влюбился в неё, не скрывая, рассказывала, что обращалась к колдунам. Жена на пятом месяце беременности получила развод и ушла домой, а разлучница через месяц стала его женой. Вроде бы всё получилось по её, но то ли порча о себе заявила, то ли «гнилая» мадам переборщила, муж умер через месяц. Первый месяц был не медовый, а «ядовитый», а после-дующие ещё хуже.

На свете, наверное, очень много таких историй. Это всего лишь капля в океане…

В любом случае, надеюсь, что Аллах смилостивится над всей уммой, простит нам наши грехи и никогда не сделает нас виновниками причинения боли любящим друг друга людям, не сделает наши сердца выпускающими ядовитые стрелы в чужие сердца. Аминь!

Материалы по теме