Верховный муфтий Сирии о разрушении заблудшими могил сподвижников

8 ноября 2014, 14:39

Я убеждён в том, что если бы они имели возможность раскопать могилу Пророка (мир ему и благословение), то сделали бы и это.

Я был свидетелем того, как один из преподавателей мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине сорок лет тому назад, в 1974 году, говорил: «Когда же мы вынесем эту могилу из мечети?!», имея ввиду могилу Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Эти слова принадлежат Насыру Албани. Последний также утверждал: «Нельзя молиться в мечети лучезарной Медины до тех пор, пока мы не вынесем из неё эту могилу». В ответ я сказал ему, что Пророк (мир ему и благословение) не похоронен в мечети, напротив, он похоронен у себя дома. А мы же присоединили дом Пророка (мир ему и благословение) к мечети, а не устроили его могилу в ней.

Проблема в том, что они считают все могилы, принадлежат ли они сподвижникам или праведникам, идолами, а не могилами. И я спрашиваю их: «Нашли ли вы среди полуторамиллиардного мусульманского населения хоть кого-либо, кто поклонялся бы могилам?»

В ответ они говорят: «Мы делам это из-за боязни перед тем, что мусульмане будут поклоняться им».

Я им привёл в качестве примера слова Пророка (мир ему и благословение): «Я не боюсь, что после меня моя община впадёт в многобожие». Мусульмане никогда не будут язычниками, об этом слова Пророка (мир ему и благословение). Далее Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Однако я боюсь, что они (мусульмане) станут стремиться к мирскому», то есть начнут враждовать ради мирского, и даже учёные станут бороться друг с другом ради мирских целей, ради своих идеологий.

Эти люди раскопали несколько могил сподвижников в Сирии, в их числе могила сподвижника Адия бин Хаджара (да будет доволен им Аллах), но нам не известно, как они поступили с его телом: забрали и спрятали в пустыне или похоронили в неизвестной местности.

Последний взрыв прогремел в сирийском городе Хомс. Террорист-смертник проник в толпу детей с численностью четыреста человек, возраст которых не превышал и 9 лет, они выходили из школы. Террорист привёл в действие взрывное устройство, вследствие чего погибли 42 ребёнка, пострадали 75, среди которых кто-то потерял зрение, а кто-то ногу, руки и т. д. И это было за день до праздника Курбан-байрам. Этот преступник явился и, произнеся: «Аллаху Акбар», взорвал себя среди детей.

Поэтому берегите себя и свою религию, противодействуя таким людям, которые способствуют тому, чтобы весь мир ненавидел Ислам.

Беседу вел Мухаммад Раджабов

Перевел Мухаммадрасул Загиров

 

Материалы по теме