Популярная маска для преступника...

17 марта 2014, 10:56

Мы живём в эпоху тревоги, суеты, страха, смуты, хаоса... Мы, люди, настолько подвержены панике, что с трудом можем различить явное от скрытого, истину от лжи, белое от чёрного. Наше существование настолько жалким   и ужасным становится, что порой хочется остановить Великий Процесс Самосуществования. Наша беда заключается в том, что мы разучились принимать определённое решение,  не можем найти правильный ответ и самое главное – высказать своё мнение. Часто мы ведём себя, как стадо овец. Существовать как овощ нам намного больше нравится, ибо так безопаснее. Если кто-то говорит на чёрное, что это белее белого, мы соглашаемся, более того, мы поддерживаем эту мысль, хотя в глубине души мы всё прекрасно понимаем, но выделиться из толпы– не в нашу пользу, лучше существовать под скорлупой тихо, мирно. Не так ли?! К сожалению, такова наша нынешняя человеческая сущность.

В последнее десятилетие мы часто слышим противоречащие друг другу фразы «...ислам — террор...», «мусульманка — смертница, камикадзе...», «муслим — террорист, вахаббист, преступник...», «группа террористов-исламистов»... Из уст разумного разве можно такое услышать? Или человек образованный (речь идёт о человеке, у которого знания не на языке, а в сердце) согласится с этим бредовыми   высказываниями и будет поддерживать эти мысли?! Во всех религиях призывают людей лишь к миру и доброте. Почему же тогда порочат Ислам?! Понятное дело, что здесь кроется специально разработанная политика. Политика, которая ведёт к разрушению духовных ценностей, здорового общественного сознания, силы воли и единства человечества, политика жестокости и насилия.

Почему-то в последние годы всё больше стала проявляться так называемая религиозная мотивация, то есть всё чаще совершаются преступления против жизни и здоровья человека, его свободы, чести и достоинства под прикрытием определённой религии, в основном, Ислама. Даже маски удачно выбираются. Переодеваются в монашек или в мусульманок и совершают своё искусно задуманное злодеяние. На самом деле, здесь религией и не пахнет, и в действительности исполнители зла не являются монахинями или мусульманками.

Разные религиозные маски используются в преступной среде: одежда священника, монашки, никаб или хиджаб мусульманки. Иногда они настолько входят в роль, что меняют свой говор по религиозному направлению, удачно демонстрируют привычки и поведение того или иного верующего человека. Как видите, преступность настолько процветает, что часто преследует даже  такие цели, как влияние на управление государством, манипулирование  сознанием общества. Порой обычному человеку нелегко отличить   искренне верующего от преступника в маске религиозной одежды. А имеются ли какие-либо критерии   распознавания преступника-террориста в толпе? Наверное, очень трудно это сделать, так как их тренируют на умение скрывать эмоции, двигаться в толпе, не привлекая к себе внимания и т.п.  Возможно, такой человек будет находиться под воздействием какого-нибудь психотропного препарата, но это ещё можно заметить при пристальном наблюдении невооружённым глазом. Как излагают профессионалы-психологи, на самом деле визуальных признаков оказывается много, просто мы не всегда внимательны. Это появление отклонений от обычного поведения, выраженных в замкнутости, заторможенности реакции (либо в чрезмерном возбуждении, отрешённости), а также в изменениях во взгляде (отстранённый либо сосредоточенный), цвете кожи лица (может приобретать серый оттенок). Также непроизвольное ощупывание скрытых в складах (карманах) одежд каких-то предметов (возможно, детонатора взрывного устройства либо иного механизма управления им). Можно заметить, что они нервничают (в зависимости от темперамента могут часто поправлять предметы одежды, что-то говорить «себе под нос», сильно потеть, оглядываться по сторонам, облизывать губы, совершать резкие движения, повороты, изменения траекторий движения и др.) Обычно они хотят слиться с толпой, стараясь любыми способами избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов. Одежда у них будет достаточно объёмной, чтобы скрыть взрывные устройства. Они могут держать в руках пакет, сумку или дипломат, который и станет причиной взрыва. В этих целях может использоваться и рюкзак.

Да и настоящего искренне верующего можно выделить из толпы. Его кротость, скромность проявляется даже в его походке, лицо излучает свет, спокойствие, от него исходит благоприятная теплота. И самое главное, он ни от кого не скрывается, наоборот, всегда готов броситься на помощь нуждающемуся. Если обратиться к нему с каким-либо вопросом, вежливо ответит, его уравновешенность, стремление сделать что-то доброе является ярким примером для различения   настоящего верующего человека. И кто же после этого осмелится сказать, что верующий – преступник?! Люди, очнитесь, хотя бы на время попробуйте поразмыслить: ни один верующий человек не может быть преступником, ибо всю свою жизнь он посвящает служению единому богу. Оклеветать человека легко, но спокойно спать после этого получится ли?! Берегите себя! Да хранит вас Великий и Всемогущий от зла ваших языков, от зла вашего эго, от зла Сатаны. Мира вам, доброты и взаимопонимания.

Материалы по теме