А король-то голый!

10 января 2014, 10:39

Наверное, надо было прозреть давно, но пока зверства не стали бесчисленными и до отвращения откровенными по своей неоправданной, бесчеловечной, хамской жестокости – некоторые умудрялись сохранять розовые очки. Мне, давнему ненавистнику всяческих террористических течений, которые пытаются прикрыть свои срамные места священным исламским знаменем, регулярно приходилось слышать: «А вдруг они всё-таки хотя бы частично правы», «они не такие злые, как их преподносят» и прочее из разряда баек на тему «Робин Гуд тоже убивал, но плохих дядей». На днях был свидетелем одной беседы. Нейтрально относящаяся раньше к радикалам сестра-мусульманка озвучила свои мысли, они пришли ей в голову после чтения  в социальных сетях того, что пишут те, кого она когда-то была готова принимать и оправдывать и   просмотра роликов, где эти «типа герои» выкладывают заснятые на видео свои зверства.  Я попросил её повторить для статьи, мне показалось, что крайне важно, чтобы её услышали все. Она - как тот мальчик, который кричит: «Смотрите, а король-то голый!».

«Не могу отделаться от ощущения, будто я заглянула в помойную яму, где все эти отрезанные головы, крики, пена у рта, это безумие толпы. Наверное, я впервые по-настоящему поняла, как это все близко, и как может захлестнуть этим весь мир. Да и уже начинает захлестывать. И даже не потому, что военные действия набирают обороты. А потому, что это ненависть – слепая, жестокая, безумная. И она живет в сердцах многих людей. А есть те, у кого она там спит пока ещё. И вот, стоит нажать на кнопку, и она оживёт,  и проснётся, активируется.

Раньше я думала, что война начнётся, только как вот тогда, в СССР, враг подошёл к границе, и война началась. А сейчас мне понятно, что она может возникнуть в любой момент и в любой среде. Я на днях читала статью про рак, как мутируют клетки и  превращаются в  убийц, и вот, как эти клетки, так и люди, их сердца со спящей ненавистью могут просто активироваться и начнётся  рост зла – безумного, вот что страшно.

У меня подруга из Сирии, мирной красавицы Сирии, где она прожила много лет, вынуждена была бежать. На моих глазах проходили её страдания. И становилось понятно, что всё это - как снежный ком, как занавес, и постепенно нам приоткрывается истинное положение вещей. Она рассказывала, как рушится мир под натиском зла, и зло становилось очевидным. Ангел действительно держит рог у рта, он действительно наклонил голову и ждёт приказа трубить, возвещая о конце света.

Сейчас из-за этого приоткрытого занавеса становится понятно, что усилия, на сохранение мира направленные, они чище и благословеннее, чем усилия, направленные на то, чтобы разжечь огонь войны. И правы те, кто стремится к миру. Хотя у тех, кто  рвётся к войне, могут быть возгласы яркие и восторженные. Из чистого и светлого намеренно делают, преуспевая в этом, нечто достойное презрения и позорное, разве это не извращение? Слова «пацифизм» и «толерантность» обретают презренную окраску (толерантность уже называют «толерастией»), всё выворачивается наизнанку. Сплошные извращения в театре абсурда.

Как становится возможным подобное действие? Это происходит, когда светлое называют тёмным, а тёмное, наоборот, обеляют. Тёмное  называют прекрасным, и длится этот процесс многие годы. Постепенно происходит модификация отношения к этому общества. Девальвация морали, когда ценности  обесценивается, а дешёвка наделяется такими качествами, что становится более привлекательной. Это - как новое платье короля,  сшитое аферистами из  воздуха и  выдаваемое  за ценную материю. Но толстый, жирный, уродливый король всё равно  предстал   унизительно голым. А в отношении войны платье короля - это даже не пустота, это вполне материализованное зло. И это зло называется духовной ценностью, престижной  и привлекательной для верующего.

Подмена понятий происходит так же, как это было, например, с гомосексуализмом. Когда ненавязчиво, годами, терпеливо нам подавалось под разными соусами, что гомо – такая же норма, как и гетеро. Изначально полярные понятия постепенно уравнялись. А дальше –превалирование одного над другим, пока не  станет нормой греховная аномалия. Подготовка к войнам тоже проходит такие стадии сейчас. Важнее  танков и  автоматов стало изменение идеологии,  подмена неудобных понятий, перелицовка их таким образом, чтобы стали  вполне удобными для использования.

Читаешь все эти посты и комментарии в Интернете и видишь, кто есть кто. Вроде, и раньше знал этих людей, но в этих темах, читая их комментарии, прозреваешь. И такое ощущение, что ты оказался в каком-то доме, тебя там окружают обычные люди, все живут  много лет тихо-мирно, вы улыбаетесь  друг другу, здороваетесь.  И вдруг, ты замечаешь, что среди них есть буйнопомешанные в латентной фазе, которые могут в любой момент наброситься на тебя и перегрызть горло. И ничто не способно объяснить  доступным образом их поступки, нет нормального объяснения. Это было «просто так», «захотелось», закоротило, засвербило  что-то – взял палку и пошел громить людей. И все эти лозунги «за религию», «за свободу», «за нацию» – это все для прикрытия. Я понимаю, что есть среди них искренне убеждённые и всё такое, но они в своем ослеплении мало чем отличаются от безумных. Не страшно поскользнуться и сломать себе шею, страшно осознавать, что этот наш хрупкий, хрустальный мир может  быть разрушен руками людей, кричащих «Мы  всё это делаем ради Аллаха!» Это какая-то фантасмагория, театр абсурда».

Вот так постепенно  становится совершенно очевидным, что зло быть добрым не может. А если это не доброе зло – то оно просто зло, и точка. И мы должны отделить свет от тьмы. И называть тьму – тьмою. И сказать - да, это была тьма, но в наших розовых очках она не всегда выглядела такою. Самые искренние и чувствующие правду – дети. Они никогда не смогут назвать злодея воином света, пока взрослые не изменят их чистую сущность. И в сказке Андерсена именно ребёнок закричал, что король голый. Пока наши дети ещё правильно понимают, что есть добро, а что – зло, давайте научимся у них и остановим реки крови, которые уже несут свои зловонные волны на наши земли. Мы – мусульмане, и мы против того, чтобы чистым знаменем ислама прикрывался высокомерный уродливый старикашка с гадкой душонкой. Мы против терроризма, радикализма и  всяческих течений, благодаря которым  плодится эта нечисть.

Карим Хасанов

Материалы по теме