По губам встречают… по ним же и провожают

29 апреля 2013, 10:37

Пролог

В давние времена в одном небольшом королевстве жила принцесса. Она росла в хорошей семье, среди любящих её людей. Но при всём при этом она не была счастлива, улыбка редко посещала её лицо. Причиной же этого недуга было то, что принцесса считала себя некрасивой. Когда она смотрела в зеркало, то увиденное никогда её не радовало. А больше всего раздражали её собственные губы. Они ей казались тонкими и невыразительными. «Ах, если бы они были чуточку полнее, то принцы всего мира были бы влюблены в меня», – думала про себя принцесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как не стать жертвой для индустрии красоты
Страшная сила макияжа
По губам встречают… по ним же и провожают
Шайтан с наущениями во всём... даже во внешнем виде...
Можно ли открыть салон красоты?
Можно ли оголить голени для эпиляции?
Торговля косметикой – дозволена или нет?
Натуральная халяль-косметика со времен Нефертити до наших дней
7 чудодейственных рецептов красоты от арабских женщин
Менди – узоры зелёной травы
Хельба. Арабский способ увеличения женской груди
В Дубае рассказали о том, каким должен быть халяльный лак для ногтей
«Дышащий» лак 02 М для ногтей и одно из условий омовения

Король с королевой были людьми добрыми, и им было очень больно видеть свою единственную дочь несчастной. Король, человек умный, пытался убедить дочь в том, что губы — это не самое важное, что нужно быть красивой прежде всего внутренне, что принцы любят не из-за пухлых губ, что настоящий принц ищет в своей возлюбленной совсем другое. Но все эти слова были словно горох об стенку, ни одно из них не оставалось в сознании принцессы, все проходили мимо ушей. Мать-королева тоже пыталась помочь дочери, но этого не удавалось и ей. Сама же принцесса изо дня в день становилась мрачнее и мрачнее. Ей уже казалось, что она никогда не выйдет замуж, что из-за отсутствия красоты она так и останется старой девой.

И вот, как-то в один из весенних дней, когда всё распускается и начинает цвести, увидела она объявление о том, что за рекой, в соседнем лесу живёт волшебница. Эта чародейка славилась тем, что могла изменить внешность, в частности владела тайнами того, как можно увеличить губы, сделать их более пухлыми.

Собрав свои сбережения, втайне от родителей, принцесса отправилась в путь…

Основная часть

А теперь, дорогой читатель, оставим сказку в сторонке и вернёмся к реальности. Сейчас такое время, когда всё вокруг меняется так быстро, что порой просто не успеваешь реагировать на эти самые изменения. Причём изменения касаются не только внешней стороны, в частности относительно развития техники и технологий, меняется внутренний мир человека, меняются ценности, представления, ну и, конечно же, сами понятия.

Не стану расширять слишком уж границы обсуждения и остановлюсь лишь на небольшом, но достаточно важном аспекте, таком, как изменение представлений о красоте человека. Широкий размах получило развитие пластической хирургии. При наличии определённой суммы денежных средств можно изменить свою внешность до неузнаваемости, из мужчины можно сделать некое подобие женщины и наоборот. Но если такие случаи и не получили широкого распространения, то, что касается небольших изменений в лице, то это далеко не редкость.

Самое широкое распространение сейчас получила контурная пластика губ. Это относительно недорогостоящая процедура, не требует особых медицинских условий и может быть проведена практически в любом салоне красоты. В Интернете можно легко найти массу рекламных объявлений по поводу предложений этих услуг.

Чем же обусловлен такой рост подобных услуг? Из курса школьной экономики каждый знает, что спрос рождает предложение. Получается, что среди девушек спрос на услуги контурной пластики губ очень высок. Однако это ещё не есть главная причина, поскольку рост спроса сам по себе является следствием других причин.

В основе всего лежит навязанный комплекс неполноценности, навязанное убеждение в том, что закачанные гелем губы – это красиво, это модно, это билет в счастливую жизнь… То, что сейчас происходит с молодыми девушками, нельзя назвать иначе, как массовый психоз, крупномасштабное умопомешательство на почве озабоченности вопросами собственной внешности. Говорю так, потому что процент девушек, которые хоть раз обращались за помощью к косметологам-корректорам, стремительно растёт. Удивляет больше всего то, что те девушки, которые яростно выступают против контурной пластики губ, смеются над теми, кто уже сделал это, через какое-то время сами оказываются в кабинете косметолога. И всё для них начинается с безобидных, по их мнению 0,5 кубических сантиметров корректирующего геля. Они находят себе оправдание в том, что дорогостоящий гель со временем выходит, что им нужно совсем чуть-чуть, и что они вовсе не желают выглядеть как известные героини комедийного серила «Одна за всех»… Но…всё всегда бывает в первый раз, и всё начинается с малого.

 «Что же может быть плохого в том, что девочка сделает свои губки немного пухлыми?» Обычно такое можно услышать. Большинство людей не видит в этом ничего плохого. Так ли это на самом деле?

Давайте представим, что мы подходим к зданию, на котором нарисованы колбасы разных сортов. О чём мы подумаем, что по нашему мнению может быть в этом здании, какие услуги там могут предложить? Вряд ли нам придёт мысль о том, что в этом здании готовят специалистов физиков-ядерщиков. Более вероятно, что мы предположим, что в этом здании либо колбасный цех, либо гастроном. Другими словами, мнение о назначении того или иного складывается из внешних признаков. Так вот, какая мысль может прийти в голову человеку, который увидит девушку с закачанными губами. Конечно, ответ во многом зависит от того, кто наблюдает. Девушки видят в этом одно, парни – совсем другое, дедушки и бабушки – третье, дети – четвёртое. В общем, все видят по-разному.

А теперь давайте зададимся вопросом, для чего всё это делается, какова конечная цель? Думается, что главный мотив заключается в том, чтобы выглядеть не хуже, чем другие, чтобы в этой конкуренции, в борьбе за место под солнцем найти наиболее тёплое и освещённое. Неискренни те, кто утверждает, что они это делают для себя, чтобы нравиться самим себе. Ведь если бы это было так, то эти самые девушки обклеили бы свои комнаты собственными фотографиями с надутыми губами и любовались бы ими вместо того, чтобы выставлять их в социальных сетях. Однако нельзя забывать и того, что не только спрос рождает предложение, иногда предложение может вызвать спрос.

Любая девушка должна понимать, что критерии оценки женской красоты сильно отличаются у парней и самих девушек. То, что одни могут принять за некое достоинство, другими может восприняться совсем иначе. Нельзя забывать и того, что внешний вид девушки – это её визитная карточка, это самопрезентация. И если выставлять напоказ закачанные гелем, ярко накрашенные губы, обтянутые брюки и кофту, то не стоит удивляться тому, что предложения будут поступать не касательно создания семьи, они будут куда более примитивными.

Естественно, есть категория лиц, которая считает, что создание семьи – это абсолютно ненужная вещь, что семья – это ограничение свободы, дети – это обуза, что надо быть современной, брать от жизни всё, пока молодая. Так вот, будьте уверенны в том, что эти женщины говорят так по нескольким причинам, одна из которых заключается в том, что они уже отчаялись создать семью, потерпели в этом неудачу и теперь пытаются убедить себя в том, что они на самом деле счастливы и самодостаточны. Есть и другие причины, о которых в рамках данной статьи нет возможности рассказать, но все они сводятся к отклонению в психологическом развитии, в частности к грубому и циничному искажению восприятия картины мира.

Самодостаточный и психологически нормальный мужчина, цель которого создать счастливую семью, выбирает себе в жёны девушку не ту, что выглядит гламурно и вычурно, а ту, которая отличается хорошим характером, ту, что неглупа, ухожена и хорошо воспитана. Естественно, внешность не на последнем месте, но критерии её оценки очень сильно разнятся. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Не забывайте, что если Вы хотите привлечь пчёл, то надо сажать цветы, а что касается мух, то их заманивают совсем другим…

Так, стоп, что же там произошло с нашей принцессой, что-то мы совсем про неё забыли…

 Эпилог

Недолго принцесса искала ту волшебницу, о которой слышала раньше, её домик оказался ещё ближе, чем предполагалось. Волшебница приняла принцессу очень добродушно, была с ней ласкова и приветлива, предложила сесть и выпить чай. Принцесса не стала откладывать в долгий ящик решение своей проблемы и сразу же перешла к делу. Волшебница выслушала её и выразила полную готовность помочь ей. Она даже заметила то, что губки принцессы не только тонкие, они ещё и неправильной формы и обещала исправить и это.

– Давай мы тебе сделаем их более пухлыми и немного вытянутыми, – предложила волшебница.

– Ой, нет, Вы что, меня мама и папа поругают за это, я же тайком пришла,– запротестовала принцесса.

– Да ну, что ты, – возразила ей волшебница, – они обо всём забудут, когда увидят, какой красавицей ты стала.

– К тому же, – продолжала она, – я наложу такие чары, которые уже никто не сможет снять. Так что они немного повозмущаются да отстанут.

В конце концов чародейка убедила принцессу и приступила к ритуалу, при этом не забыв пересчитать принесённые ей дары. После того, как ритуал «огубения» прошёл, принцесса посмотрела в зеркало и сразу даже не узнала саму себя. В зеркале отражалась уже не та скромная девочка, которая вошла в дом волшебницы, там была совсем другая девушка, с пухлыми, похожими на вареники губами. Она уже не излучала былой невинности, от неё веяло чем-то совсем другим, пока ещё не поддающимся определению.

Попрощавшись и поблагодарив чародейку, наша принцесса направилась в обратный путь. Она шла в полной уверенности в том, что теперь ни один принц не сможет устоять против её красоты, и ей остаётся только выбрать из них наиболее достойного.

По пути домой принцессе и в самом деле на пути встречались разные принцы, но она стала замечать нечто такое, чего раньше не было, а именно то, что принцы стали попадаться какие-то другие, глазки у которых были бегающие, а порой и вовсе замыленные. Некоторые даже осмеливались подмигивать. Но ко всему прочему от взора принцессы не ускользнуло и то, что на неё украдкой из-за кустов стали поглядывать серые волки…

Материалы по теме