А вы думаете, нам, царям, легко?

21 января 2012, 11:41

«Вот вы говорите, царь, царь. А вы думаете, нам, царям, легко?» – знаменитая фраза из популярного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию» стала крылатой в разговорах о какой-то тяжёлой ответственной профессии.

 

«Вот вы говорите, царь, царь. А вы думаете, нам, царям, легко?» – знаменитая фраза из популярного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию» стала крылатой в разговорах о какой-то тяжёлой ответственной профессии.

Актуальной данная формулировка была и остаётся. Слышала я и такие разговоры, смысл которых сводился к тому, что цари-то наши ничем и не занимались существенным, только лишь ели, пили, устраивали гулянья, одним словом, вели праздный «царский» образ жизни. Ничего подобного! На них лежала огромная ответственность не только за себя, а за весь народ, за всё государство. Они должны были обладать самыми высокими человеческими качествами, силой воли. Конечно, порой, не обходилось и без кровопролития, войн, междоусобиц, но это ни в коем случае не умаляет такого колоссального труда, как царствование.

Сегодня должность, подобная царской, тоже существует. Если говорить о верхушке власти, то в нашей стране это президент, премьер-министр, далее – кабинет министров, другие органы управления.

Вся машина государственного устройства в любой стране возложила на себя великую миссию – быть гласом и оком народа, принимать решения за всю страну, порой судьбоносные.

«У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы, цари, работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный», – продолжение той знаменитой фразы. Ни один нормальный руководитель, на самом деле, не отдыхает. Даже если он и уходит в так называемый отдых, то всё равно находится в гуще событий, принимает заграничные делегации и прочее.

Но не будем углубляться в деятельность таких высоких государственных лиц, возьмём простого руководителя какой-то конкретной организации. Если он хочет, чтобы его дело процветало, то будет, как белка в колесе, весь день крутиться. Финансовые ли это организации или творческие – у руководителя здесь нет ни минуты покоя.

У нас, простых людей, очень развито чувство зависти не в хорошем смысле этого слова. Порой нам кажется, что начальство нас обижает, тогда мы размышляем: «Вот если бы я был на его месте, я бы так не поступал с подчинёнными...». Уверяю, окажись вы в кресле руководителя, поступали бы точно так же. И хорошо, если так же, а не хуже.

Если мы, занимая какую-то определённую должность, думаем только о той работе, которую нам поручили, то начальству нашему приходится думать и за Маньку, и за Саньку, за всех вместе взятых. При этом у него ещё куча других вопросов, ну, например, оформление целой кипы бумаг для общего дела, беготня по всевозможным организациям, из одного кабинета в другой, и не факт, что одного дня для этого достаточно.

После такой утренней пробежки, не успеет прийти руководитель в свой кабинет, как его начинают одолевать подчинённые с проблемами, типа «опять у меня компьютер не загружается», «а у нас краска закончилась в принтере», «а я вот не знаю, чем пол подмести, веник совсем в негодность пришёл» и подобного очень много. Тогда руководителю приходится выполнять не только свои прямые обязанности и назначения, но ещё и думать: кому, чем и когда подметать пол... Нелёгкое это дело – руководить!

Моя хата не с краю

Руководители бывают разные: кто-то старается набить свой кошелёк потолще за счёт «подневольных», а кто-то ценит и уважает своих коллег, хоть они по служебной лестнице и ниже начальства. Отношения на производстве или в организации не должны строиться  по принципу – кто, кому и кем приходится. Родственные связи здесь абсолютно ни при чём.

Самым наглядным может быть пример, когда руководитель – истинно верующий человек. В таком коллективе будет мир, покой и, как следствие, процветание. Там, где есть вера, отношения в коллективе строятся не по принципу «руководитель–подчинённый», а – «братья и сёстры по вере». Для верующего начальника главным девизом будет: «не желай другому того, чего не желаешь себе».

Другая отличительная черта руководителя с крепким иманом (верой) – справедливость. Если высшая власть относится ко всем одинаково, не делая разницы, родственник ли работает, сосед ли, просто знакомый человек, тогда можно надеяться на довольство Всевышнего Аллаха, на Его благодать, милость. Тогда задуманное приобретает черты реального, сбыточного, удачного дела.

Ещё важно, чтобы как руководитель, так и остальные работники трудились во благо Ислама и ради Господа. Если есть искренность в общем деле, тогда есть шанс на успех.

Известна уникальная история правления Умара ибн Абдулазиза, когда закят даже некому было выплачивать. Вот яркий пример справедливости, честного, равного отношения к любому человеку.

Есть ещё один важный принцип в иерархии правления, заложенный самим Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха) и упомянутый им в Прощальной проповеди: «О люди! Проявляйте покорность, подчиняйтесь, следуйте старшим, руководителям. Подчиняющийся своему руководителю, подчинён и мне, повинующийся мне, покорен Всевышнему Аллаху». Это своего рода завещание Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), которое обязательно для выполнения, тем более, когда речь идёт о покорности Создателю. Когда такие слова становятся неким девизом во взаимоотношениях на работе, можно быть спокойным за то, ради чего мы трудимся, и какой результат хотим получить от работы: только лишь зарплату в конце месяца или довольство Всевышнего Аллаха. Хорошо, когда всё в комплексе и с чистым намерением, ибо все наши деяния расцениваются по намерению.

Руководитель должен быть человеком нравственным и являть собой образец поведения. От того, как он относится к своим братьям и сёстрам по работе, зависит многое: начиная от неудачи или успеха в этом мире, кончая тем же самым в мире вечном. Каждый решает сам за себя и действует в соответствии с собственными принципами построения  отношений с людьми, в зависимости от крепости веры в сердце.

Великий учёный, мыслитель имам аль-Газали написал целый труд – «Наставление правителям». Наверное, каждому руководителю стоит держать эту книгу на своём рабочем столе и хоть изредка просматривать её. Примеры из истории Ислама, советы великих людей обязательно помогут превратить работу не в наказание или во что-то обязательное, а в радость, в то, от чего получаешь удовольствие, чтобы, уходя с работы, хотелось вновь вернуться на своё рабочее место.

Английский писатель Чарльз Диккенс сказал: «Не всегда высоко то, что занимает высокое положение, и не всегда низко то, что занимает положение низкое». В Исламе нет разделения на начальника и подчинённого, ибо все мы – рабы Одного Господа и каждый из нас стремится только к Его довольству.

Материалы по теме