«Хочу, чтоб молодые мусульмане учились работать по–настоящему»

1 июня 2009, 00:00

На летних каникулах Юра, мой 15-летний сын, очень хотел подработать. Я не возражала, даже наоборот – поддержала его желание. Юноше в таком возрасте уже надо начать узнавать, что такое коллектив, как строятся отношения между руководителем и подчиненными, какие качества ценятся в работнике.

Как мать, я понимала, что мой сын еще не готов к работе в большой фирме, где много разных людей, и потому отношения могут быть очень не простыми. После некоторых размышлений, разговоров с сыном вместе мы пришли к выводу: надо устраиваться на работу, где можно реально чему-то научиться, и где с пониманием отнесутся к факту, что он – мусульманин.

Надо признать, такою организацию найти не просто в нашем городе - Петрозаводске. Про себя, признаюсь, думала так: если не получится первый опыт трудоустройства, увижу, что парнем помыкают, пользуясь его неопытностью, то найдется и другой вариант полезного проведения каникул.

… К моему большому удивлению, сомнения начали таять с первых дней работы сына. Я видела, что он приходит усталый, но – в хорошем настроении. Оказывается, в первый же день в строительной бригаде ему объяснили, что за него лично отвечают три человека – бригадир, руководитель участка и начальник организации. Хоть парню доверяли только вспомогательные операции, но безопасность труда, соблюдение требований Трудового кодекса исполнялись неукоснительно. Положено подростку работать шесть часов – значит, ни минуты больше.

Шли дни. Солнышко пригревало все сильнее. Я видела, как друзья сына проводят каникулярное время – днем гульба по улицам, вечерами допоздна толкутся у подъездов. Подросткам явно некуда было приложить себя, с пользой провести время. Я посматривала на сына: попросит или нет прервать «рабочий семестр»?

Было несколько особенно жарких дней. В один из них сын пришел домой и заявил: «Теперь я знаю, что значит выражение «пот льется ручьем». Мы сегодня делали ограду, я помогал. Вдруг чувствую - пот начал скатываться по спине, по животу струйками. Провел ладонью – рука мокрая!»

Я выслушала его, похвалила, что выдержал трудный день. Про себя подумала: вот это и есть лучшая школа жизни. Труд в поте лица своего.

Когда руководитель организации узнал, что Юра исповедует Ислам, то выразил… недоумение: «Почему ты в пятницу не ездишь в мечеть на молитву? Почему не сказал никому, что ты мусульманин?»

С того дня сын вместе еще с тремя братьями из этой организации в пятницу уезжал на общую молитву в мечеть. Затем они возвращались на объект, продолжали работу. Никто в бригаде не обронил ни слова, мол, почему парень уезжает, и так у него сокращенный рабочий день? Все знали позицию руководителя организации: время для молитвы – святое, а ему за то, что он поддерживает своих верующих работников, – награда от Аллаха.

Со своей стороны я видела, что такое отношение руководителя–мусульманина было юным подсобным рабочим оценено особенно. «Опаздывать мне никак нельзя, ведь бригада работает, - такие слова появились в его речи. – У нас в бригаде правило: дело надо делать, а не болтать».

Знакомые, знавшие о том, что мой парень работает на стройке, постоянно интересовались, не устает ли Юра, не надоедает ли рутинная работа? Что отвечать на такие вопросы? Конечно, на стройке устает любой работник. А вот насчет рутины… Скорее наоборот.

За два полных месяца парень узнал много новых для него видов работы: как правильно красить металлические поверхности и правильно копать траншеи, побывал в помощниках у монтажников, электриков, газосварщиков. Каждую неделю что-то новое происходило на объектах, где работала бригада.

На даче в один из выходных заявил: «Сайтинг дома можно и самим сделать. Материала не так уж и много потребуется. Главное – закупить качественный». Я оторопела – неужели новая эпопея с нашей любимой дачкой теперь продолжится благодаря его инициативам?! Но идея, признаюсь, понравилась.

Отдельно надо сказать о заработке. Расчет с Юрой производился еженедельно. Это очень важно для подростка – деньги он получал лично, в установленный день. В отношении молодежи, на мой взгляд, так намного правильнее, нежели расчет по итогам месяца. Еженедельно у него была пусть небольшая, но личная сумма, которой он мог распорядиться сам – отложить или потратить.

Надо было видеть, как на глазах изменилось его отношение к деньгам. «Куплю это, нет, нужно другое... А где лучше покупать?» - человек начал соотносить желания со своими возможностями. Но результат получился неплохой. Сам выбрал и купил себе две пары новых «патрулей», двустороннюю куртку, несколько фирменных футболок и спортивный костюм. Фактически одел себя.

Кроме того, благодаря физической работе подкачал мускулы, загорел, стал более дисциплинирован. Не было проблем с аппетитом, сном и тем, как потратить свободное время.

В последний рабочий день руководитель организации вместе с последним расчетом выдал небольшую премию и пригласил: «На следующих каникулах приходи на работу, возьмем».

Понятно, что в бригаде профессионалов нет лишнего места неквалифицированному новичку. Да еще всему учить надо, следить и показывать. Это если примитивно рассуждать. А если по-мудрому, то где и когда человек может получить большую науку, чем не в работе рядом с профессионалами? Кому не приходилось видеть инженеров–строителей, которые не умеют держать в руках молоток, не могут сделать элементарный ремонт в собственной квартире?

Фамилию руководителя организации, в которой работал сын, не называю по его личной просьбе: «Не ради благодарностей парней беру на работу. Хочу, чтоб молодые мусульмане учились работать по–настоящему, чтоб в деле сильными были. Особых слов обо мне никаких не надо». Можно ли проигнорировать подобную просьбу?

Жаль, если не сказать - больно, что подобные примеры – скорее исключение, чем правило. В течение учебного года каникулы у школьников небольшие. А летние, длящиеся три месяца, оборачиваются часто головной болью для многих родителей и местных органов правопорядка. Для мальчишек старшего подросткового возраста, юношей опыт работы и общения в здоровом окружении, под руководством человека, который свою веру не отделяет от ежедневной жизни, – дорогого стоит. Подросшим парням тесно в семье, их тянет во внешний взрослый мир. Так почему мы идем вопреки естественным вещам?

Одна из моих знакомых прочитала в газете заметку под рубрикой «Осторожно: подросток!» и очень точно заметила: «Это ж как надо жить, что собственных детей бояться?»

Сейчас, пока до лета есть время, подумать бы, где молодые мусульмане могут провести именно трудовые каникулы? Нужна информация для родителей, в каких регионах, какие организации трудоустраивают молодежь, при этом соблюдая закон и требования Ислама.

Со стороны родителей поддержка таких организаций и их руководителей, верю, будет не ниже, чем рейтинг президента. Нам нужны не сплошь «компьютерные мальчики», а нормальные юноши, знающие, что такое коллектив, мужская работа и ответственность.

Мой сын, как все школяры, обожает каникулы. Но теперь у него есть особый опыт, который подсказывает: есть куда пойти, у кого поучиться. Ему, благодаря Аллаху, выпал добрый шанс.

Материалы по теме