Неоценимая польза земного поклона для здоровья

Почему человек молиться Богу? Потому что признаёт себя рабом Божьим и стремиться обрести Его довольство. Всевышний обязал нас молитве, но в ней Он не нуждается. В ней нуждаемся мы – слабые Его создания. В молитве мы находим покой и отдохновение, вступая в Беседу с Господом мы обретаем гармонию души.

По милости Божьей молитва приносит пользу не только в мире Вечном, но и в дольнем. Этому обстоятельству и посвящён данный материал.

Намаз
Один из компонентов молитвы – земной поклон (араб. سجدود – суджуд или саджда). Пророк Мухаммад ﷺ изрёк: «Ближе всего к своему Господу раб (Аллаhа) оказывается во время совершения земного поклона, так почаще же обращайтесь к Нему с мольбами (в такие моменты)» (привёл имам Муслим).

Преклоняясь перед Богом, опуская свой лик на землю, человек тем самым возвышается в духовной степени, становится ближе всего к обретению милости Творца. И эта милость охватывает все стороны, в том числе и физическое здоровье.

Земной поклон
В земном поклоне голова опускается на землю, тем самым мозг оказывается ниже сердца. Это способствует большему притоку крови и кислорода мозг, подпитки его необходимыми веществами. Как результат – улучшается работоспособность мозговых клеток, становится легче концентрироваться на чём-то, укрепляется память, обостряется зрение и слух, улучшаются другие когнитивные способности.

Земной поклон благотворно влияет и на шейную мускулатуру. В положении саджда, и особенно при поднятии головы возникает напряжение в шейных мускулах. У человека, регулярно читающего намаз, вследствие этих действий мышцы шеи становятся сильными и тренированными. Поэтому молящийся будет меньше всего подвержен шейному спондилезу (образование костных наростов) и миалгии (мышечной боли) в шейном отделе.

Очевидно, что и мышцы спины также получают регулярную нагрузку от земных поклонов. Такая практика уменьшает вероятность возникновения болей в спине.

Молитва
Другая польза от саджда связана с земной гравитацией, которая притягивает к себе все вредные лучи и волны исходящие из человека, опустившегося в земном поклоне. Происходит своеобразное погашения (разряжения) накопившегося в теле электромагнитного заряда.

Вобщем, люди, регулярно читающие намаз, совершают каждый день в пяти обязательных намазах минимум 34 земных поклона. Они меньше подвержены головным болям и психологическим нарушениям. Этот намаз дарует мусульманину бесчисленные блага обоих миров, а главное приближает к Своему Создателю.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru