
Гигантская волна неумолимо приближалась, люди в отчаянных попытках старались укрыться на верхних этажах зданий, деревьях, возвышенностях… но большинство уже поняло и приняло свою судьбу – неумолимо приближающаяся смерть отражалась в их глазах,
они знали, что всё уже кончилось, и только ждали – чтобы быстрее…
Одно из наиболее страшных наказаний Всевышнего – потоп. Память о нём переживает тысячи поколений, предания сохраняются с глубокой древности и по сей день. Нет такого народа, который не имел бы собственной легенды о потопе, не помнил бы о таком способе возмездия. Латвия и Индия, Австралия и Англия, Америка и Эфиопия… во всех этих странах люди помнят об одном из самых страшных наказаний Всевышнего.
Самый известный потоп связан с именем Нуха (Ноя) (мир ему) – пророка Аллаха. В Библии он имеет гордое название «Всемирный». В Коране такого чёткого обозначения нет, но, тем не менее, говорится о том, что данная катастрофа была по своим масштабам если и не мировой, то очень значительной.
А между тем о каждой катастрофе подобного масштаба Всевышний предупреждает людей, посылая к ним пророков. Так было и в истории Лута (мир ему), и Нуха (мир ему), и многих других. Хотя люди по умножению пороков общества и сами должны бы чувствовать, что возмездие близко и что долготерпение Аллаха велико, очень велико, но не вечно.
«Истинно, Мы послали Нуха (Ноя) Пророком к его народу. Он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов. Но в конце, когда погрязли они в грехах и бесчестии, постиг их потоп». (Коран, 29:14)
Конечно, многие говорят, что «исламский Бог жесток», поскольку в любых бедствиях праведники могут погибнуть наряду с грешниками и фарисеями, что умирают маленькие дети и старики. Но у каждого свой час, отмерянный нам ещё в утробе матери, и только Аллах выбирает для нас причину смерти. Кто знает, может, мать, склонившаяся над изломанным стихией телом своего ребёнка, сможет осознать, что только её жизнь, исполненная пагубных деяний, привела к такому плачевному результату?
А между тем как снежный ком растут пороки современного общества, множатся преступления против человека и человечности, против веры, против Всевышнего. И стоит ли удивляться, что возмездие не заставляет себя ждать?
Венесуэла, 1999 год.
Одно из масштабнейших наводнений 20 века. Количество погибших – более 10 тысяч (по другим данным – до 50 тыс.), более 200 тысяч семей остались без крова, экономический ущерб – более 15 миллиардов долларов.
При этом в стране действует реформированная католическая церковь, которая допускает гомосексуальные отношения, девушки ценятся на рынках проституции, строится социализм по типу бывшего советского, включая и его ошибки.
Европа, 2000 год (Англия, Франция, Швейцария, Италия, Испания, Швеция, Норвегия, Ирландия).
Очень длительное наводнение с несколькими пиками в одной и разных странах. Погибших мало только за счёт мобильности аварийных служб и огромных материальных и человеческих затрат. Во многом страны до сих пор не оправились от данной катастрофы.
На фоне этого – топлесс-пляжи Франции и Италии, вооружённое противостояние испанцев с басками и англичан с ирландцами, повсеместное распространение проституции, гомосексуализма, наркотиков, «шведская семья» переходит границы своей страны и успешно начинает внедряться на всей территории Европы.
Австралия, 2000 год.
Затопление приняло характер внутреннего моря, которое по размерам превосходило площадь Англии, экономический ущерб оценивался в более чем 250 млн долларов США.
Наводнение прошло на фоне повсеместного распространения пляжей, в том числе нудистского характера, в стране проходит множество операций по смене пола, и число желающих их совершить растёт в геометрической прогрессии.
США, 2008 год (штат Айова).
Погибшие, опустевшие города, подорванная экономика, ущерб на сотни миллионов долларов.
Развитый игорный бизнес, ростовщичество, избыточное использование химикатов с последующими экологическими проблемами.
США, 2005 год.
Наводнение вследствие урагана «Катрина».
Полностью разрушенная инфраструктура Нового Орлеана, экономический ущерб – более 125 миллиардов долларов, более 200 тысяч семей остались без жилья, погибших более тысячи человек.
На пострадавших территориях – многочисленные расовые трения и открытые конфликты, огромные посадки табака, игорный бизнес, топлесс и нудистские пляжи, проституция.
Япония, 2004, 2005 и 2011 годы.
Наводнение в виде цунами.
Огромное количество жертв, разрушенные города, подорванная экономика и инфраструктура.
Отход от религии вообще, культивирование атеизма и материальных ценностей. Постепенное разрушение института семьи.
Южная Азия – цунами 2004 года, наводнение в Таиланде 2011 года.
Более 300 тысяч погибших, что интересно – при этом практически не пострадали животные, особенно дикие. Экономический ущерб на миллиарды долларов. Цунами смыли с побережья сеть широкоразвитогосекс-туризма… но, очевидно, этого было недостаточно. В этом году в Таиланде (государство считается оплотом данного вида путешествий) произошло огромное наводнение.
Эту хронику можно перечислять бесконечно; хотя события её, конечно, не достигают масштабов Всемирного потопа, но и они слишком плачевны для людей и стран, чтобы их повторять.
Человечество, видимо, никогда не научится на своих ошибках, постоянно наступая на те же грабли.
Смысл потопа несёт в себе поучительное зерно, но многие до сих пор не внемлют ему, закрывая глаза и отворачиваясь.
«Истинно, когда из берегов своих излились воды, Мы понесли вас по воде в плавучем ковчеге, чтобы стало это всем предупреждением и чтобы внимающее ухо урок сей в памяти несло». (Коран, 56:11–12)
Конечно, можно сказать, что все катастрофы вызваны исключительно силами природы, и ничто Божественное здесь не вмешалось. Однако почему-то таким катастрофам подвергаются действительно самые безнравственные места на земле. Речь идёт не только оперечисленных выше, природных катастроф очень много, а ведь есть ещё и техногенные…
А кроме этого есть и воздаяние в будущей жизни. И если не верить в него, то от этого оно менее значимым не будет.
«Вы непременно узнаете, кого постигнет унизительная кара и на кого вечные муки падут». (Коран, 11:39)
Вообще создаётся впечатление, что с ростом пороков общества, особенно в 20-м веке, да и в начале 21-го, растёт и число катаклизмов. Что это, предупреждение свыше? Очередная попытка Всевышнего напомнить миру, возомнившему себя всесильным, о Своём существовании?
Мы, скорее всего, этого никогда не узнаем, но – только попробовать изменить мир, начав с изменения себя, мы вполне можем. И кто знает – вдруг катастроф на Земле действительно станет меньше?..