Почему пчёлы в улье выложили слово «Аллах»?

25 июня 2020, 13:28

То самое чудо – роспись, поставленная на сердце каждого человека, обнаружена и в улье пчелы! Роспись, ясностью своей удивившая каллиграфов, была столь же удивительна и прекрасна по своему начертанию. Выставленную в мае 1984 года, эту божественную роспись увидели тысячи зрителей.

 

Август 1982 года. В турецком селении Каракуй области Кайсары произошло событие, которое по праву можно назвать чудом. Это то самое чудо, запечатлённое в наших сердцах, в наших душах, и на этот раз начертанное на пчелиных сотах. Мёд в сотах был уложен пчёлами выпукло и таким образом, что читалось слово «Аллах»!

Не ведавший о чуде пасечник заметил необычное поведение пчёл. Насекомые копошились не так, как всегда, и, казалось, не хотели подпускать к себе человека. «Когда я подошёл к ульям, – рассказывает пасечник, – они вели себя странно, будто заигрывали со мной. Мне пришлось окуривать их много раз, чтобы они, наконец, покинули свои соты».

Пчёлы в улье выложили слово «Аллах»

Да, неспроста пчёлы вели себя по-другому. Как сказано в суре «ан-Нахль» («Пчёлы»), они, подтверждая истинность Всевышнего, повинуясь Его воле, двигались по указанному Им пути, чтобы начертать Божественную роспись. Сельчане были очарованы этим чудом. Однако нашлись и те, которые спрашивали у пасечника: «Это вы написали то, что выведено на сотах?»

Ответ на их вопрос содержится в Коране:

وَأَوْحَى رَبُّكَ إِلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتًا وَمِنَ الشَّجَرِ وَمِمَّا يَعْرِشُونَ * ثُمَّ كُلِي مِن كُلِّ الثَّمَرَاتِ فَاسْلُكِي سُبُلَ رَبِّكِ ذُلُلًا يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَةً لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

«Твой ГосподьПророк!) внушил пчеле, как устроить себе образ жизни, где и как строить себе жилища: в горных пещерах, в дуплах деревьев, в людских постройках, в виноградных трельяжах. Аллах Всевышний направил пчелу питаться пыльцой различных деревьев и растений и облегчил ей путь к добыванию пищи, повелев ей летать смиренно по удобным путям, указанным её Господом. Выходит из внутренностей пчёл питьё разного цвета, в котором – лечение для людей. В этом необыкновенном творении - ясное знамение для людей, которые разумеют о могуществе и мудрости Творца и для которых будет вечное счастье» (смысл 68-69 аятов суры «ан-Нахль», тафсир «аль-Мунтахаб»).

Пчела

Разве не является доказательством чуда то обстоятельство, что в Коране, слове Господнем, есть сура, состоящая из 128 аятов, и называется она «ан-Нахль» – «Пчёлы». А ведь пчела сама – чудо, и неужели, чтобы понять это, нам необходима надпись «Аллах» на её крыле, или в её сотах, или на мёде?

Пчела – существо, сотворенное без изъянов, в котором всё совершенно. У пчелы идеальное зрение. Она видит отдаленные предметы в шестидесятикратно увеличенном размере. Пчела обладает безукоризненным обонянием. Её нюх может воспринять аромат нужного ей цветка среди других запахов в километре от себя.

Пчела в полёте

Во время полета это маленькое существо за секунду может взмахнуть крыльями 500 раз. Нектар цветка она отщипывает как опытный хирург. Это крохотное насекомое, подобно компьютерной системе, действует безошибочно; будто запрограммированная, она знает куда лететь, за сколько километров, какой объём работы выполнить и как, не сбиваясь с курса, прилететь обратно в свой улей.

Как огромна работа, выполняемая крошечным существом! Да, это действительно чудо, независимо от того, написано или нет в её гнезде слово «Аллах». 

Целебный нектар, накопленный в медовом мешочке перед брюшком, никогда не смешается с находящимся рядом, сбоку, сильнейшим ядом, который порой бывает смертоносным. В то же время, пчела превращается в «фабрику по выработке воска», из которого в кромешной тьме мастерски лепит гнезда, заполняя клетку мёдом, который преподносится нам как божественный дар.

Пчелиные соты

Пчелиные соты – без сомнения – величественное архитектурное сооружение, где посредством минимального количества материала «соткано» величайшее произведение, заведшее в тупик глубочайшие умы и выдвинувшее проблему «изучения пчёл». Соты – это математическое чудо

Мёд – символ сладости и целебности. Это единственное питательное вещество, содержащее в своём составе рибозу, имеющуюся во всех живых клетках и присущую только живому организму.

Мёд единственный продукт, куда не проникают микробы.

Его можно назвать целебным источником, вобравшим в себя все растворимые в воде витамины. В нём содержатся витамины Б13, Б14 и БТ, которые не встречаются больше ни в каких других веществах.

Мёд в пчелиных сотах

Самое загадочное творение в природе – пчелиное молочко и его сливки излечивают многие болезни, в том числе коклюш, язву желудка, ревматизм, малокровие и слабость.

Мёд благотворен для печени, кишечника, кожи, стимулирует сердечную деятельность и нервную систему, питает мозг. Одним словом, это незаменимый, чудотворный продукт.

Пророк Мухаммад ﷺ, говорил, что «мёд является лекарством от всякой болезни» (привёл Ибн Абу Шейба)

В результате научно-технического прогресса человечество шагнуло в космос, ступило на Луну, но оно до сих пор не научилось получать мёд без участия пчёл, и это назидание для мыслящих.

Пчелиный мёд

Напрашивается вопрос, только ли для себя вырабатывают пчёлы такое количество мёда? Нет! Так как для одной пчелы достаточно сотой части того мёда, который она собрала. Их старания – это воля Аллаха, чтобы и человек питался пчелиным трудом. Значит, они сотворены во имя человека.

Безрукая шелковичная гусеница прядет шёлк, чтобы одеть человека, ядовитая пчела вырабатывает и копит мёд, чтобы питать человека – и всё это с благословения Всевышнего, который лишь человека наделил разумом, чтобы тот через Его дары познал Творца. А познав Его и подчинившись Ему, человек будет по-настоящему счастлив!

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Материалы по теме