
Мы все – гости «корабля», плавающего в необъятных просторах Вселенной. Маленькая частица мироздания, Земной шар – всего лишь «корабль», перевозящий путников Вечной жизни. Высшая сила, двигая по величественному безмолвию необъятного пространства своё самое прекрасное творение, призывает нас увидеть эту красоту и найти её Творца. Счастливы те, кто видит это и находит Его!
Но почему самое совершенное из созданий, человек, порой затрудняется в поисках своего Создателя? Почему старается опровергнуть чудеса, которые видит собственными глазами? Хотя от того, верит он или нет, ничего не меняется, в конечном счете, обманутым оказывается он сам.
Верит или не верит человек, цветы всё равно распускаются, тысячами оттенков и форм возвещая могущество своего Создателя. Тоненькие корни нежного растения раскалывают могучие камни на мелкие куски. Разве это не демонстрирует волю свыше? Семя величиной с точку берет на себя смелость превратиться в могучее дерево. Разве это не демонстрирует волю свыше? Пчёлы вдохновляют самых искусных строителей, шелкопряд напоминает о райских нарядах. Разве это не демонстрирует волю свыше?
Если человек не находит Бога, то вместо него солнце и пылинка скажут «Аллах!» Пчелы и рыбы признают Повелителя. И корни дерева докажут Его истинность, и ветви, и стволы...
Разве не чудо, что пчела с повеления Господа в гнезде своём написала «Аллах», или лук, росший под землей, оказался завернутым в кожуру с надписью «Аллах», или некая рыба носит на теле надпись «Аллах» и объявляет всей Вселенной, что нет иного Господа, кроме него? Так почему мы противимся, не хотим признавать нашего Создателя – Аллаха? Здравомыслящие люди, в чьих сердцах точными и ясными линиями начертано слово «Аллах», обязаны его признать.
Да, в мире многие создания носят на себе печать Аллаха. Однако это не всегда бросается в глаза. Это тоже своего рода тайное испытание.
Всё живое, носящее на себе печать Всевышнего, – это напоминание о Владыке мироздания, Аллахе. А чтобы понять сие, достаточно шире раскрыть глаза и посмотреть на мир повнимательней».