Чудо 112 суры

5 апреля 2009, 00:00

До сих пор немало тех, кто сомневается в истинности Ислама, в единственности Аллаха и в том, что пророк Мухаммад (мир ему) - Его Посланник. Однако Аллах недосягаем, и никакие сомнения не могут навести на Него тень. Своим рабам Он напоминает о Себе Своим могуществом в каждом предмете, в каждом событии - большом и малом, великом и ничтожном.
Вот как излагает свои доводы студент научного факультета университета Анкары Юсуф Керкуклу. По его словам, он тщательно изучил, суру 112 "Чистое исповедание" и выяснил количество букв, встречающихся в ней.

Оказалось, что эта сура состоит из 47 букв, причем количество использованных букв - 13, которые затем повторяются.

Эти 13 букв, в соответствии с их расположением в суре, он выстроил в вертикальный ряд, а внизу по горизонтали, в соответствии с чтением Корана, расположил справа налево цифры, которые обозначали, сколько раз эти буквы повторялись.

Получился своеобразный график. В местах пересечения букв и соответствующих им цифр образовалось несколько точек. Он соединил эти точки. Полученная диаграмма оказалась изображением арабского слова "Аллах" - имени Единственного, Кому и посвящена сура "Чистое исповедание": "Скажи: "Он - Бог - един" ("Чистое исповедание", аят 1).

Пусть пройдет не четырнадцать веков, а четырнадцать тысяч, но и тогда Истина останется Истиной. Не будет конца научным доказательствам, посредством которых напомнит о Себе Всевышний, и пусть это будет укором для тех, кто отрицает Его.

Материалы по теме