Как вести себя с высокомерными людьми?

12 февраля 2015, 08:05
Ответы на вопросы

Несколько месяцев назад перешла на новую работу. Секретарь моего руководителя – высокомерная женщина, холодно-пренебрежительно, даже исподтишка язвительно общающаяся со специалистами женского (подчёркиваю) пола, невзирая на их возраст и должности.

Специалисты от этого в недоумении, но в то же время с секретарями из других департаментов она вполне на дружеской ноге (значит, к ней можно найти подход). С высокомерными людьми никогда прежде не сталкивалась, поэтому растерялась и не знаю, какую стратегию общения с ней выбрать.

С одной стороны, хочу поддерживать с ней хорошие рабочие отношения, чтобы успешно взаимодействовать (некоторые результаты моей работы зависят от такого взаимодействия), с другой стороны, боюсь, потеряв «золотую середину», перейти на самоуничижительный стиль общения, заискивание.

Подскажите, пожалуйста, как вести себя. Ваш ответ поможет не только мне, но и моим коллегам. 

Ответы:

С точки зрения религии:

Отношение нашей религии к такой черте характера, как высокомерие, однозначно отрицательное, ведь Аллах в Коране сказал (смысл): «…поистине Аллах не любит высокомерных» (сура «Ан-Нахль», аят 29).

إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْتَكْبِرِينَ

В изречении Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «Не войдёт в Рай тот, в чьём сердце есть хоть крупинка гордости» («Шуабуль-иман», № 8199).

لا يدخل الجنة من في قبله مثقال حبة من خردل من كبر

Хадисов, порицающих гордость, очень много. Таким образом, гордость считается одним из больших грехов. Разумеется, если есть возможность, было бы хорошо каким-нибудь образом деликатно сказать ей об этом. Как вариант можно отправить анонимное письмо, в том числе и на электронную почту. Чтобы Ваше наставление имело успех, избегайте в нём резких выражений, не говоря уже об оскорблениях. Делайте акцент на том, что это порицается в Исламе и вызывает негативное отношение окружающих.

Ни в коем случае не совершайте запретное ради достижения хороших отношений с этой женщиной. К примеру, подобным действием может быть лесть, донос и т. п. Для того чтобы наладить с ней хорошие отношения, старайтесь соответствовать требованиям, предъявляемым к человеку Вашей должности. Когда человек умеет хорошо делать свою работу, окружающие, в том числе и начальник, волей-неволей начинают проявлять к нему уважение. В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «Дарите друг другу подарки, и вы полюбите друг друга» («Канзуль-Уммаль», № 15055).

تهادوا تحابوا

С точки зрения психологии:

Прежде всего при столкновении с подобными людьми нужно выработать правильную методологическую позицию, от которой будут зависеть все Ваши дальнейшие действия. В этом нам поможет установка, сформулированная в своё время известным психотерапевтом, основателем психосинтеза Роберто Ассаджиоли. Он говорил о том, что нужно благодарить всех людей, которые повстречались нам на жизненном пути, независимо от их характера, поскольку благодаря им мы сможем лучше узнать себя и обогатить свой жизненный опыт.

Если Вам удастся посмотреть на происходящее сквозь эту установку, то Вы почувствуете значительный прилив сил, поскольку проблема уже будет представляться в совсем ином свете, а это достаточно важный момент. Кроме того, такой подход позволит Вам оставаться относительно автономной и не вовлечённой эмоционально в происходящее. Крайне важно в таких случаях абстрагироваться от происходящего и не позволить своим эмоциям влиять на ситуацию. Воспринимайте общение с этой женщиной как некий тест на умение налаживать контакты, как игру, имеющую свои правила, нарушить которые будет серьёзной ошибкой. Вот об этих самых правилах и стоит поговорить.

Для начала нужно понять глубинные мотивы поведения женщины, описанной Вами. Как правило, подобный стиль поведения характерен для людей с больным самолюбием, остро реагирующих на то, как они воспринимаются в обществе, и к тому же им присуща внутренняя, тщательно скрываемая неуверенность. Именно вследствие взаимодействия этих черт характера человек начинает демонстрировать своё превосходство над теми, кто так или иначе зависит от него, и вести себя ровно перед теми, кто равен или превосходит по рангу. В подобных ситуациях следует задаться вопросом о том, что человек получает в результате своих действий, и таким образом обнаружить основную его потребность.

Из этого и следует, что если дать понять человеку, что Вы, в принципе, уважаете его притязания на собственную значимость, открыто не нападаете на него, то этот человек в свою очередь проявит ответное внимание. Это работает хотя бы потому, что любому человеку с описанным Вами характером нужен некто, кто даёт ему желаемое. Главное здесь – ограничить взаимодействие рамками производственных обязанностей. Это своего рода функциональное распределение ролей.

Раз коснулись термина «роль», то уместно вспомнить и о статусе. Статус и роль тесно связаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии. Другими словами, поведение этой женщины есть не что иное, как ролевое поведение, направленное на поддержку и подчёркивание собственного статуса. Это и есть основной камень преткновения – этой женщине крайне важно чувствовать себя признанной в обществе, тем самым компенсировать внутреннее ущербное ощущение.

Будьте уверены, что если Вы будете выдерживать в общении с ней ровный, профессионально ограниченный тон речи, то проявление высокомерия с её стороны значительно снизится. В то же время не пытайтесь заводить дружеских отношений с этой женщиной, поскольку это обернётся в итоге не в Вашу пользу. Не забывайте о том, что другие коллеги могут относиться к ней несколько недоброжелательно, и Ваше сближение с ней автоматически вызовет неприязнь со стороны коллег, – как говорится, друг моего врага – мой враг.

Для Вас важно сохранить дистанционные, профессионально ограниченные взаимоотношения. Лучше отказаться от любой критики, причём не только на словах, но и во взглядах, в действиях.

Мухаммад-Амин - хаджи Магомедрасулов
теолог
Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений