На мою тётю все время наводят порчу…

15 сентября 2017, 12:23
Ответы на вопросы

У моей тёти ушёл муж из семьи. Ушёл к женщине, моложе его на 20 лет, у неё два брака было. Познакомила их жена его брата (она так же разрушила семью, у этого брата жена осталась с двумя маленькими детьми). Они, видимо, боятся, что они вернутся в семью, и не дают покоя, постоянно кидают во двор всякие вещи, то дверную ручку чем-то измажут. После этого всего тётя лежит не вставая. Вчера опять бросили во двор яйцо, оно почему-то было чёрное, жир какой-то, волосы… Кошка это всё съела, после чего её очень сильно рвало, думали, не выживет, потом тёте стало плохо, уже сутки не может встать, рвёт сильно. Помогите, как избавиться от их деяний?

С точки зрения религии: 

Колдовство в Исламе считается тяжким грехом, на столько тяжким, что практикующий её становится неверным!

Имам Малик (да будет доволен им Аллах), говоря о колдунах, сказал: «Человек, практикующий колдовство, подобен тем, о ком Всевышний в Коране говорит (смысл):Они знали, что приобретают, и нет им доли в загробной жизни! (сура «аль-Бакара», аят 102). Я считаю, что практикующий колдун заслуживает казни».

Имамы Абу ханифа, Малик, Аш-Шафии, Ахмад ибн Ханбал, Абу Саур и Исхак вынесли решение, что если мусульманин будет практиковать магию, его необходимо казнить, не взирая ни на что, даже если тот покаялся, подобно тому, как наказывают того, кто совершил прелюбодеяние, даже если тот покаялся.

Из истории также известно, что сподвижник Пророка (мир ему и благословение) и второй праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) вынес указ казнить каждого колдуна и колдунью. После чего были казнены три колдуна.

Чтобы снять порчу, надо как можно больше читать Коран, особенно следующие аяты и суры:

1. «Аль-Фатиха».

 2. 1–5 аяты суры «аль-Бакара».

 3. 102–103 аяты суры «аль-Бакара».

 4. 163–164 аяты суры «аль-Бакара».

 5. Аят «аль-Курси» (255 аят суры «аль-Бакара»).

 6. 285–286 аяты суры «аль-Бакара».

 7. 18–19 аяты суры «алю-Имран».

 8. Аяты 54–56 суры «аль-Араф».

9. 117–122 аяты суры «аль-Араф».

10. Дважды аяты 21–82 суры «Юнус».

11. Семь раз 69 аят суры «Та-ха».

12. 115–118 аяты суры «аль-Муминун».

13. 1–10 аяты суры «ас-Саффат».

14. 29–32 аяты суры «аль-Ахкаф».

15. 33–36 аяты суры «ар-Рахман».

16. 21–24 аяты суры «аль-Хашр».

17. 1–9 аяты суры «аль-Джинн».

18. «Аль-Ихляс».

19. Семь раз суру «аль-Фаляк».

20. Семь раз суру «ан-Нас».

21. Читайте все обязательные молитвы своевременно.

22. Не слушайте песни и музыку.

23. Совершайте омовение перед сном.

24. Многократно читайте аят «аль-Курси».

25. Когда ложитесь спать, соедините руки, как во время чтения дуа, трижды читайте суры «аль-Фаляк» и «ан-Нас» и протирайте руками всё тело.

26. Читайте вышеуказанные аяты и суры на воду так, чтобы тепло вашего дыхания попадало на воду во время их чтения, а затем пейте и купайтесь ею в течение трёх дней.

Если Вы не умеете читать Коран, можно просто прослушать эти аяты в записи.

http://www.youtube.com/watch?v=eWU2ZINKvm4

http://www.youtube.com/watch?v=tWP0e2vlogc

http://www.youtube.com/watch?v=AOPT6zROQko

А чтобы порча не навредила Вашей тёте в будущем, ей следует стараться соблюдать все ниже приведённые рекомендации:

1. Искренность во всех деяниях. Сам иблис признался в том, что не властен над искренними мусульманами, об этом повествуется в самом Коране: «иблис сказал: «О мой Господь! За то, что Ты свёл меня с пути истины, я приукрашу им всё дурное на земле и непременно совращу всех, за исключением Твоих искренних рабов» (сура «Аль-Хиджр», аяты 39,40).

قَالَ رَبِّ بِمَا أَغْوَيْتَنِي لَأُزَيِّنَنَّ لَهُمْ فِي الْأَرْضِ وَلَأُغْوِيَنَّهُمْ أَجْمَعِينَ. إِلَّا عِبَادَكَ مِنْهُمُ الْمُخْلَصِينَ (سورة الحجر 39-40)

2. Ощущение себя рабом Всевышнего и подтверждение этого. Из искренности проявлением рабства пред Аллахом является любовь к Всевышнему и Его Посланнику (мир ему и благословение), а признаком любви к Всевышнему и Его Посланнику (мир ему и благословение) является следование истинному пути, Его религии.

3. Пребывание в коллективе (в джамаате). Пребывание в коллективе отгоняет шайтана и притягивает довольство Всевышнего. Поистине и волк нападает на овцу, отделившуюся от стада.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Придерживайтесь большинства и остерегайтесь разделения! Воистину шайтан бывает с одним, а от двоих он бывает дальше», т. е. сторонится. Кто желает попасть в центр Рая, пусть будет с коллективом (Сунан ат-Тирмизи, 2091).

 عَلَيْكُمْ بِالْجَمَاعَةِ وَإِيَّاكُمْ وَالْفُرْقَةَ فَإِنَّ الشَّيْطَانَ مَعَ الْوَاحِدِ وَهُوَ مِنْ الِاثْنَيْنِ أَبْعَدُ مَنْ أَرَادَ بُحْبُوحَةَ الْجَنَّةِ فَلْيَلْزَمْ الْجَمَاعَةَ (سنن الترمذي 2091)

4. Постоянство в совершении коллективной молитвы. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Нет ни одного села или палаточного городка, в котором живут хотя бы три человека и в котором не совершают коллективную молитву, если только не овладел ими шайтан. Так будьте же с коллективом! Воистину волк съедает отделившуюся овцу» («Джами уль-ахадис», 20433).

 ما من ثلاثة فى قرية ولا بدو لا تقام فيهم الصلاة إلا استحوذ عليهم الشيطان فعليكم بالجماعة فإنما يأكل الذئب القاصية (جامع الاحاديث 20433)

5. Следование Корану и Сунне Пророка (мир ему и благословение).

6. Усердие в поклонении Всевышнему. Усердное поклонение мусульманина отвращает и унижает шайтана. В хадисе, переданном Абу Хурайрой, говорится: «Когда кто-нибудь из потомства Адама (аляйхи-с-салям) читает аяту-с-саджда (аят о земном поклоне, после чтения которого желательно его совершить) и падает ниц (делает суджд), от него, рыдая, отдаляется шайтан и говорит: “О горе мне! Потомству Адама (аляйхи-с-салям) повелели совершить земной поклон, и он совершил его, и за это ему будет Рай, а мне повелели его совершить, и я отказался, и воздаянием за это мне будет ад!”» (Сахих Муслим, 115).

إِذَا قَرَأَ ابْنُ آدَمَ السَّجْدَةَ فَسَجَدَ اعْتَزَلَ الشَّيْطَانُ يَبْكِي يَقُولُ يَا وَيْلَهُ وَفِي رِوَايَةِ أَبِي كُرَيْبٍ يَا وَيْلِي أُمِرَ ابْنُ آدَمَ بِالسُّجُودِ فَسَجَدَ فَلَهُ الْجَنَّةُ وَأُمِرْتُ بِالسُّجُودِ فَأَبَيْتُ فَلِي النَّار (صحيح مسلم 115)

7. Просьба о защите у самого Всевышнего. Например, просить у Него защиты словами «Аузу билляхи мина-ш-шайтани ар-раджим!» («Я прошу защиты у Всевышнего от проклятого шайтана, чтобы тот не навредил моей религии, моей мирской жизни, чтобы не смог помешать мне совершить то, что мне велено, и чтобы не побудил совершить то, что мне запрещено». Воистину никто не в силах оградить и сохранить человека от шайтана, кроме Самого Аллаха, Того, Кто его создал. Поэтому нам и велено просить у Всевышнего защиты.

8. Постоянно в омовении. Когда мусульманин находится в омовении, на него не может влиять никакая порча, потому что пока он в омовении, его стерегут ангелы, которых отправляет Всевышний. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Очищайте ваши тела, да очистит вас Аллах, воистину не ложится раб Всевышнего чистым (в омовении), кроме как вместе с ним ночует и ангел, не отходит ни на час от него и повторяет: “О Аллах, прости Твоего раба, поистине он лёг спать в чистоте (омовении)”» («Джами уль-ахадис», 13943).

طهروا هذه الأجساد طهركم الله فإنه ليس عبد يبيت طاهرًا إلا بات معه ملك فى شعاره لا ينقلب ساعة من الليل إلا قال اللهم اغفر لعبدك فإنه بات طاهرًا (جامع الاحاديث 13943)

9. Оживление ночи богослужением. Тот, кто желает сохранить себя от колдовства и порчи, пусть совершает поклонение хотя бы частично ночью. И пусть не проявляет в этом халатности. Ибо когда в присутствии Пророка (мир ему и благословение) упомянули человека, который спал до самого утра, он сказал: «Воистину это человек, в уши которого помочился шайтан» («Шарх риязу-с-салихин», 1164).

ذكر عند النبي صلى الله عليه وسلم رجل نام ليلة حتى أصبح، قال: ذاك رجل بال الشيطان في أذنيه (شرح رياض الصالحين 1164)

10. Семь фиников натощак. По возможности, желательно, чтобы финики были мединскими, хотя можно и другие. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Кто съест утром семь фиников, тому в тот день не навредят ни яд, ни порча» («Умда аль-кари шарх сахих аль-Бухари», 5779).

من اصطبح بسبع تمرات عجوة لم يضره ذلك اليوم سم ولا سحر القاري (شرح صحيح البخاري 5779)

11. Чтение сур «Аль-Фаляк», «Ан-Нас» и аята «аль-Курси» (255-й аят суры «Аль-Бакара»).

По возможности сходите в мечети, поспрашивайте людей, которые умеют снимать порчу, делать талисманы (которые состоят из аятов Корана и мольб к Всевышнему). Ни в коем случае не обращайтесь к предсказателям и магам, ходить к ним большой грех!

С точки зрения психологии:

С вопросом по поводу того, что распадается чья-то семья, приходится сталкиваться чуть ли не каждодневно. Это показывает то, насколько эта беда распространена в обществе. Однако не так бывает страшно, когда проблемы в семье обусловлены внутренними факторами, такими как бытовые ссоры, недопонимания и взаимные обиды. Эти проблемы при правильном подходе удаётся более-менее успешно решить. Опасно то, когда противоречия в семье возникают под воздействием извне. И вопрос того, что чаще стали прибегать ко всяческим ритуалам, приобретает особую актуальность. Тут очень сложно находить оптимальный выход, поскольку много чего останется неучтённым. Верующий человек не может и не должен отрицать возможность того, что на семью могут навести порчу или ещё какую-либо беду посредством тех или иных манипуляций с различными предметами. В этой связи обращаю Ваше особое внимание на рекомендации теолога и следование тому, к чему он призывает.

Но вместе с тем, необходимо предпринять и ряд профилактических и защитных мер. В принципе, действия этих людей, если они и в самом деле таковы, как Вы описываете, могут попасть под уголовную статью. Но если Вы пойдёте в полицию и сообщите им о том, что такие-то люди наводят на Вас порчу, то, скорее всего, нарвётесь на непонимание или даже насмешки. Поэтому разговоров о колдовстве вообще не заводите, а сообщите о том, что такие-то люди нарушают Ваш покой, бросая Вам во двор всякий мусор, портят Ваше имущество тем, что пачкают грязью дверь. В этом случае они обязаны будут отреагировать и принять какие-то меры. Копию заявления, заверенную принимающим лицом, с указанием времени и даты подачи держите при себе. Она Вам может пригодиться, если не примут никаких мер.

Тёте же Вашей рекомендую не ввязываться в какие бы то ни было отношения с этими людьми и избегать всяческого контакта. Вместо этого пусть она покажет, что ей живётся хорошо, что её дела идут нормально. Рано или поздно эта информация дойдёт до её мужа и заставит задуматься о собственном положении. Просто если она будет заводить с ними скандал, то они могут обратить всё это против неё же путём того, что будут говорить её мужу о том, как он мог вообще жить с этой истеричкой и скандалисткой, потому саму возможность этих разговоров нужно исключить.

В том же случае, если её муж ушёл по собственному желанию и колдовства не было, то, в принципе, это показатель его морально-нравственного уровня. И тут нужно просто подумать о том, что человек в принципе был неблагонадёжен. Но об этом говорить с тётей не стоит, поскольку она может быть не готова принять такую информацию. Вы её поддерживайте, как можете, разговаривайте с ней, не дайте ей почувствовать всю боль произошедшего, и тогда её состояние заметно улучшится, что в будущем так же принесёт положительные плоды.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов

теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев

психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений