Не знаю какой религии придерживаться?

17 июня 2013, 11:19
Ответы на вопросы

Я родилась и выросла в «смешанной» семье, т. е. мои родители неопределённой веры вследствие того, что являются метисами. С детства духовного воспитания особого не было, как полагалось, меня учили общепринятым заповедям. Мы жили в многонациональном городе и придерживались многих традиций. По воле судьбы я уехала и стала жить в Израиле, вышла замуж за араба-мусульманина. У нас с ним есть дети. Так как страна воюющая, его выслали в Палестину, и вот уже 5 лет мы не вместе.

Он там женился, я тут – в абсолютной растерянности, не знаю, что и как. Я верю в Бога, много читала о том, что такое вера, но не нашла себя и не смогла определить, какой религии придерживаться, как молиться, в какой вере воспитывать детей?

Помогите найти верный путь, я запуталась, потеряла всякий интерес, живу, как робот. Понимаю, что являюсь плохим примером своим детям, но уже просто нет никаких сил…

С точки зрения религии:

 К сожалению, из информации о Вас и Ваших родителях невозможно сказать, какая у Вас вера, являетесь ли Вы, допустим, мусульманкой.

Невозможно понять, принять и полюбить что-либо, если нет знаний о нём. Поэтому Вам, прежде всего, надо изучить религию, почитайте книги об Исламе, и тогда Вы сами поймёте, что Ислам – единственная правильная религия! Предлагаем Вам ознакомиться со следующими книгами:

1.     «Основы исламского вероучения».

2.      «Божественные чудеса».

3.     «Основы религии и жизнеописание Пророка Мухаммада» (все эти книги можно скачать в эл. варианте на этом сайте).

Сходите в местную мечеть, поговорите с имамом, прихожанками. Узнав лучше мусульманскую религию, Вы поймёте, кто Вы, к кому ближе и как дальше жить!

Понятное дело, что Вашего мужа депортировали из Израиля и ему въезд туда уже запрещён, но ведь Вы можете переехать к нему и жить с ним полноценной семьёй, подумайте над этим.

С точки зрения психологии:

Проблемы маргинальной личности (личности, не принадлежащей конкретно к одной религии, нации или культуре) – это всегда проблемы самоопределения. Такое состояние обусловлено, прежде всего, тем, что в собственном самосознании человек не может для себя определить, к чему же он принадлежит, поскольку его в одинаковой степени влекут разные культуры и убеждения. Но вместе с тем, долго оставаться в таком состоянии  человек не может по причине того, что постоянно испытывает психологический дискомфорт. Дело в том, что в каждом человеке заложено стремление к общности, к единению с другими людьми. И вот тут как раз и возникает закономерный вопрос: «К какой же группе примкнуть, где можно себя почувствовать полноправным членом того или иного общества». Конечно, бывают случаи, когда маргинальные личности объединяются в новую группу, создают собственную субкультуру, но, как правило, такие социальные группы носят неорганизованный характер и рано или поздно распадаются.

Вот и в Вашей жизни настал такой период, когда пришло осознание того, что всё-таки надо самоопределяться и указать вектор для развития детей. Естественно, в этой ситуации разные люди будут предлагать Вам разные пути исходя из собственных вероубеждений. Это нормально, так поступают все. Но раз Вы всё же обратились за помощью на мусульманский сайт, то и остановитесь на этом выборе. Принадлежность к той или иной религии – это не просто слепой выбор, это должен быть взвешенный, хорошо обдуманный шаг. Что же поможет сделать этот решительный судьбоносный шаг, от которого будет зависеть весь ход дальнейших событий? Ответ очевиден. Только глубокое убеждение, являющееся следствием изучения вопроса. Вот я и предлагаю Вам начать с того, что Вы будет изучать шаг за шагом основы Ислама. Так Вы сможете понять, что Ислам не отрицает такие религии, как Христианство и Иудаизм. Он дополняет их, исправляет некоторые положения и уточняет неопределённости. К сожалению, из-за неких политических игр в обществе искусственно сформировался ложный стереотип, отталкивающий людей от Ислама. Однако человек ищущий, думающий, проникающий в суть вещей без труда разберётся в том, что есть истина, а что – ложь. Предлагаю Вам начать более углубленное изучение Ислама по материалам данного Интернет-ресурса, в частности из рубрики «Вероучение». Постепенно многие вопросы отпадут для Вас сами собой. Вы подадите пример своим детям, которые, последовав за Вами, избавят себя в будущем от тех проблем, с которыми столкнулись Вы сегодня.

Не нужно бояться перемен, нужно руководствоваться надеждой на то, что жизнь принесёт много хорошего, что если даже и будут мрачные периоды, то они временны и за ним вновь наступит облегчение.

Мухаммад-Амин - хаджи Магомедрасулов

теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев

психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений