Я устала от грешной жизни!

9 марта 2011, 18:31
Ответы на вопросы

Мне 17 лет, 3 года назад я начала интересоваться Исламом, стала всё больше узнавать эту религию и поняла, что она – истина и смысл жизни! Я очень хочу принять Ислам! Но проблема в том, что мои родные против. Я живу с дядей и тётей, они являются моими приёмными родителями, у них есть сыновья, которые страдают расизмом, и просто ненавидят мусульман. Я пытаюсь доказать им обратное, но они и слушать не хотят! Но я всё же общаюсь с мусульманами, несмотря на запреты. Мне очень тяжело жить с родными, они упрекают меня, скандалят, иногда даже поднимают руку, но мне приходится всё терпеть, потому что больше некуда идти. И всё же я не теряю веру в то, что Ислам – это единственная истинная и правильная религия! Подскажите, как мне быть! Я устала от грехов, от неправильной жизни!

Ответ богослова: Укрепляйте свою веру, и для этого в первую очередь начните совершать молитву, изучайте религию, но делайте всё это втайне от родных, ибо так будет лучше для Вас. Самое главное – не опускайте руки и проявляйте терпение. Господь испытывает Своих рабов, посылая им трудности и беды, однако лишь в той мере, которую каждый из них может выдержать. Каждому даётся своё мирское испытание, но Всевышний никогда не возложит на человека больше, чем тот способен вынести – таков обет Аллаха в Коране (смысл): «Господь не возлагает на человека сверх того, что Он даровал ему. После тяготы Аллах создает облегчение» (сура «аль-Исра», аят 7).

Мнение психолога: Отношение к Исламу Ваших родственников очень порицаемо, но оно не должно стать причиной того, что Вы оставите религию Творца, да этого и не будет, ибо это видно из Вашего письма. Ваш настрой похвален и внушает другим верующим надежду и придаёт сил. Посмотрите на всё иначе, с другой стороны. В принципе, Вам ничто не мешает исповедовать Ислам втайне от своего окружения, хотя с совершением намаза будет сложней, но и это решаемо. С другой стороны, чем трудней Вам будет даваться богослужение, тем прочнее будут Ваша вера и намерения, так как по-настоящему ценится лишь то, что даётся с трудом. Кроме того, чем больше препятствий Вы преодолеваете, тем больше вознаграждение Вам от Всевышнего. К тому же, ситуация может в любой момент кардинально измениться в лучшую сторону. Также Вам необходимо проявлять себя с лучшей стороны перед родственниками, потому как это может не только смягчить их сердца, но и заставит устыдиться своего поведения. Вы должны на своём примере показать, как хорошо быть мусульманином и какая от этого польза для окружающих.

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений