Европейские страсти вокруг буркини

30 августа 2016, 14:56

Французские политики взбунтовались… против буркини – купальников для мусульманок. Это полноценный купальный костюм, который скрывает всё тело женщины, за исключением лица, кистей рук и стоп ног.

Не смотря на то, что мэры крупных мегаполисов Франции, включая Париж, поддержали решение Государственного совета страны о признании запрета буркини «серьёзным нарушением прав человека», власти курортных городов, где этот запрет и был введён, уже заявили, что не станут выполнять решение Госсовета. Чиновники разных уровней подбросили дров в  пылающий костёр противоречий между коренными французами и мигрантами.

Буркини (Burkini)

Французы посчитали, что женщина, облачившаяся в буркини, представляет собой опасность общественному порядку. Одни опасаются, что под закрытым купальным нарядом можно незаметно пронести на пляж или в бассейн орудия убийства. Однако в места купания люди приходят одетыми и раздеваются уже на месте, к тому же злоумышленникам ничего не мешает спрятать взрывное устройство или оружие в пляжной сумке – но это почему-то не вызывает беспокойства у противников буркини.

Другие считают, что закрытый купальник негигиеничен, поскольку, по сути, является верхней одеждой. Эти опасения легко парируются утверждениями, что у мусульманок строгие требования к гигиене, да и отсутствие на теле одежды не является гарантом чистоты.

Третья категория граждан видит нарушение эстетики в присутствии закрывающего тело наряда в местах распространения пляжной оголённости. В ответ на эти утверждения соцсети заполонили снимки полноватых дам в бикини, которые выглядят куда менее эстетично.

Буркини (Burkini)

Главная причина неприятия буркини европейским истеблишментом кроется в страхе перед мусульманскими ценностями, которые шаг за шагом проникают в Европу. Эту фобию элит предлагается представить как опасения большинства населения. «Сегодня – буркини на пляже, а завтра – полиция нравов, требующая и от нас закрытой одежды?!» – один из примеров якобы возмущения французов, запущенный в медиапространство. На несогласных с этой установкой обрушивается шквал критики, как в случае с руководством одного из аквапарков Марселя, где в середине сентября планировалось провести «день буркини». Общественному мнению навязывается мысль, что любые уступки буркини неизбежно приведут к следующим попыткам мусульман отвоевать у Европы жизненное пространство.

Характерным является результат опроса среди читателей Le Point – французского издания, рассчитанного на элитную публику и крупных предпринимателей: 92,9 процента выступают за запрет буркини, и только 7,1 процента респондентов относятся терпимо к закрытому пляжному костюму мусульманок.

Буркини (Burkini)

Эту позицию верхней прослойки общества всячески стараются преподнести как мнение его широких слоёв. С этой целью и подогреваются протестные настроения. Им безусловно способствует и серия террористических атак, в которых подчёркнуто прослеживается мусульманский след.

И теперь эксперты задаются вопросом, почему то общество, выставлявшее напоказ терпимость к аморальным поступкам в интимной сфере, половым извращениям (с мая 2013 года во Франции узаконены однополые «браки», кроме того, французский закон позволяет ЛГБТ-сожителям усыновлять детей), вдруг стало проявлять нетерпимость по отношению к мусульманскому меньшинству, опасаясь его влияния. При этом упускаются из виду проходившие в прошлом многочисленные масштабные акции протеста против принятия упомянутых законодательных актов. Как не вписывающиеся в заявленный элитами новый тренд протестные настроения масс были купированы широкой агитационной кампанией в СМИ.

Буркини (Burkini)

В результате 63 процента жителей Франции теперь одобряют гражданские союзы между людьми одного пола, а 49 процентов поддерживают воспитание детей в однополых «семьях». И на фоне такой терпимости – яростное неприятие каких-то купальников, которые считаются символом чуждых Европе законов Шариата. В качестве объяснения предлагается утверждение, что это реакция на жизнеспособность мусульманского мира перед европейским; мир Ислама стремительно отвоёвывает себе позиции в Европе на фоне быстрого вырождения самих европейцев. Слишком часто рождаются дети у приезжих африканцев и арабов и слишком редко – у европейцев.

Но в противостоянии европейского умирающего мира более жизнеспособному миру мигрантов-афроазиатов борьба с буркини ничем Европе не поможет. Чтобы выжить и сохраниться, европейская цивилизация нуждается совсем в другом. В первую очередь она нуждается в восстановлении нравственных ценностей, в отказе от пресловутой «толерантности», суть которой – терпимость к злу, «освобождающему» людей от заповедей Божьих, ввергающему их к пропасть содомии.

Буркини (Burkini)

Когда внутренней установкой каждого «коренного» европейца станет духовно здоровая семья, тогда не будет повода шарахаться от буркини на Лазурном берегу. Если же Европа продолжит бороться с купальниками, она неизбежно проиграет… 

Материалы по теме