«Не валяй дурака, Америка!..»

17 декабря 2015, 11:52

Страна хот-догов и разводов

3 сентября 1783 года Великобритания признала Соединённые Штаты Америки. С тех пор ведёт свой «летописный отсчёт» это государство. Что же за 232 года существования Америка дала миру? Блюз, джаз, хэви-метал, рэп, граффити, стрит-арт, чопперы, хот-роды, кока-колу, гамбургеры, хот-доги, джинсы, бейсболки, жвачку, GPS-навигацию, айфоны, Гугл.

Небоскрёбы, многомиллионные корпорации и чёрные кварталы гетто, где царит власть наркобаронов и ганстеров. Эмигранты, которые проживают жизнь в надежде, что их «американская мечта» когда-нибудь сбудется. Маленькие провинциальные городки, где нередко главным, а порой и единственным удовольствием становится воскресный поход в Макдональдс. Всё это США. И всё было бы ничего, жили бы эти люди – хорошие и плохие, добрые и злые, ели бы свои хот-доги и слушали рэп, если бы кто-то из сильных мира сего не решил, что Америка во что бы то ни стало должна стать центром Вселенной. И вместо того чтобы заниматься воспитанием нравственного облика у молодых американцев, страна «свободы и демократии» решила искоренить на всей земле понятие этой самой нравственности и чистоты.

В 60-х годах прошлого века в США разразилась сексуальная революция, полностью разрушившая в обществе ценности, к которым принято стремиться во всём цивилизованном мире. В результате на данный момент Америка занимает первое место в мире по количеству беременностей у девушек-подростков. В этой стране каждый год фиксируется 19 миллионов новых случаев заражения венерическими болезнями, а больше половины детей, рождённых матерями в возрасте до 30 лет, являются незаконнорождёнными. Институт семьи почти разрушен. Соединённые Штаты с большим отрывом от других страна мира имеют самую высокую статистику разводов. И вместо того чтобы лечить тяжело инфицированное общество от плодов этой порочной свободы, Америка презентует её нам в яркой глянцевой упаковке.

 

Танцующая Мишель

Что такое свобода самовыражения, показала недавно всей планете жена президента Америки Мишель Обама. Первая леди США исполнила дерзкий рэп и «отожгла» по полной программе. Звучит довольно-таки фантастически, но каждый желающий может убедиться в реальности этого действа, посмотрев клип популярного исполнителя Джея Фараона. В столь необычной для супруги президента форме Мишель рассказала о высшем образовании в Америке. Что ж, цель, конечно, благородная. Высшее образование в наши дни необходимо как воздух. Но средства для достижения цели Мишель выбрала, надо сказать, странные. Госпожа Обама гримасничает и танцует в довольно фривольной, своеобразной и свойственной данному музыкальному стилю манере, чувствуя при этом себя перед камерами абсолютно раскованно. И немудрено: леди Обама уже не первый раз удивляет общественность небольшими фрик-шоу: танцем с репкой, бодрым хип-хопом в прямом эфире телешоу…

Да, чтобы понять всё об Америке, можно ничего о ней не знать, достаточно взглянуть на главную женщину страны – жену президента. Возможно, уже завтра к рэпу Мишель Обамы присоединится её супруг, и они вместе станцуют что-нибудь пожарче. Ведь это же Америка, свободная страна.

Наверное, не стоит считать США каким-то абсолютным злом. Просто у них свой уровень культуры, история, свои революции, свой путь, свои ценности и свои ошибки. И пусть их политики танцуют и кривляются – наши будут читать классику, и пусть в США поют гимны однополым бракам, уважают чайлд-фри и призывают пойти в колледж примитивным речитативом – мы будем заканчивать самые лучшие вузы, читать великую отечественную литературу, создавать самые крепкие семьи, рожать здоровых детей и верить в Бога!

Материалы по теме