Преступные договорённости

4 мая 2012, 10:59

Разработанное французским дипломатом Франсуа Жорж-Пико и англичанином Марком Сайксом в ноябре 1915 года соглашение, которое впоследствии получило название «Соглашение Сайкса-Пико», послужило началом плана по разделению исламских территорий. Хотя территории не были разделены именно так, как определялось в соглашении, это не меняет исторического принципа взаимоотношений исламского мира и западного, сформировавшегося на закате мирового господства Ислама.

Первым «цветочком» для возникновения этого принципа послужило соглашение Англии с правителем Бахрейна Исой бен Али в 1880 году. А в 1892 году в договорённость были включены унизительные условия, в которых последний обязуется не уступать и не сдавать в аренду части своей территории без разрешения британского правительства. В том же году Британия заключила договоры с шейхами Персидского залива.

Ниже вашему вниманию представлена подборка примечательных условий, которые были обозначены в договоре между Британией и арабскими правителями различных регионов Османского халифата (на примере с правителем Абу-Даби):

1. Я никогда не приму решения и не войду в договор ни с одним из государств, кроме как с Английским государством.

2. Без согласия великолепного Английского государства я не приму, чтобы жил в королевском владении представитель другого государства, кроме представителей великолепного Английского государства.

3. Я никогда не вручу, не продам и ни дам что-то в пользование из королевского владения, кроме как великолепному Английскому государству.

Эти условия свидетельствуют о политической измене арабских правителей, заболевших националистическими идеями, которые в основе противоречат политическим принципам централизованного исламского государства.

Да. Удалось. Запад добился зависимости арабских правителей от своего протектората и заставил их разделить мусульман. Внешняя политика западных держав с середины 18-го века идёт по пути совершенствования. В отличие от мусульман, которые отдалили политику как таковую от Ислама. Запад определил для каждой отдельной мусульманской страны отдельную задачу. Например, от Иордании требуется выполнение функции разделительной линии между Израилем и арабским миром. Ливану поставлена задача максимально интегрировать в среду мусульман западное понимание культуры. Саудовская Аравия и страны Персидского залива должны обеспечивать нефтью Запад. Что касается Израиля, то его функция заключается в разделении мусульманского Востока и мусульманского Запада, разделении стран Шама и Египта. Западный империалист понял силу объединённых Шама и Египта и поэтому создал государство Израиль в сердце исламской нации как инородное тело.

Кстати, об этом инородном теле, которое поглотило в себе святыню мусульман – мечеть Аль-Акса. В прошлом году в Интернете был обнародован интересный документ, свидетельствующий о действиях короля Абд-уль-Азиза ибн Сауда, основателя Саудовской Аравии. Обратите внимание на этот текст: «Я, Абд-уль-Азиз бин Абдуррахман Фейсал Аль-Сауд, признаю в присутствии представителя Великобритании сэра Перси Кокса, что передача Палестины евреям допустима. Саудовская Аравия до последнего дня своего существования будет придерживаться данной позиции». Как говорится, комментарии излишни.

Политическая карта исламских территорий начала составляться ещё перед началом Первой Мировой войны и до разрушения государства Халифат. Признаки подобного «дележа» проявились тогда, когда Запад задействовал такую свою разрушительную идею, как турецкий и арабский национализм. Призыв к подобным пагубным идеям в среде мусульман усиливался до тех пор, пока не появились партии, которым Запад поручил продолжить своё дело. Партии под обманчивыми лозунгами, используя Ислам, национализм и патриотизм, добились независимости определённых территорий от Халифата, что помогло Западу установить там своих несамостоятельных правителей. Эти правители, с того периода и до сегодняшних дней имея послушную армию и правительство, могут позволить себе продемонстрировать на официальном уровне неприязнь к Западу и его руководителям, но на деле никогда не позволят себе вести политику в регионе, противоречащую западным интересам.

Посмотрите: какие государства доминируют в Совете Безопасности? Это западные страны, которые используют мусульман и их правительства в своих политических и экономических интересах. Между Западом и другими странами, имеющими производство и ресурсы, заключён договор. Но факт заключения договора не означает, что Запад остановил борьбу за достижение своих интересов. Запад основан на идеологии капитализма, и воспользоваться всеми возможностями, чтобы улучшить своё экономическое положение, является основной задачей этой идеологии. Поддержка освободительных движений, возвышение лозунга о независимости и о праве на самоопределение народов и многое другое являются инструментами Запада в борьбе за свои интересы, а мусульмане являются для этого обычным «топливом». К примеру, борьба капиталистических стран с Ираном не выводит его из ракурса по выполнению функции «полицейского» Персидского залива.

Революции здесь и там, изменение монархии на республиканскую систему в любом подчинённом Западу государстве не означают изменение функции государства для западной политики и экономики, а означает смену правителей-лакеев, востребованность которых у Запада исчерпалась. Причём характер или система той или иной страны остаются такими же.

Наличие работы является причиной выживания почти каждого из нас, а когда работа заканчивается, то работник, выполнявший работу, становится бременем для работодателя, и избавиться от него – дело нелёгкое, но необходимое. Равно как и Запад меняет своих ставленников в регионе, когда они уже выполнили свою задачу и на новый необходимый вид работы не способны. Так произошло с иранским шахом Мохаммедом Реза Пехлеви, смещённым так называемой «исламской» революцией. То же самое происходит сегодня и с правителями арабских государств.

Западный империалист при разрушении исламского государства хорошо понимал, что эта страна, независимо от размера или населения, от её силы или слабости, не может быть государством, работающим на кого-то. Потому что эта страна основана на исламской идеологии, и её главной заботой является покровительство над каждым гражданином независимо от его вероисповедания. Шариатское государство – это государство заботы, внимания и покровительства, и ему не пристало играть роль обслуживающего персонала. Поэтому Запад, в лице Кемаля Ата Тюрка в первую очередь, практически истребил и уничтожил основополагающие институты исламского государства: титул халифа и систему Шариата.

Материалы по теме