Stop islamophobia

20 июня 2012, 18:26

В редакцию портала «Ислам.Ру» поступают многочисленные отклики мусульман на решение районного суда Оренбурга о признании исламской литературы экстремистской. Мы публикуем один из них, присланный политологом, преподавателем Дагестанского государственного университета Зухумом Зухумовым.

Как сообщил популярный информационный портал «Ансар.ру», 18 июня 2012 года представитель издателя Асламбека Эжаева адвокат Рустем Валиуллин подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд на решение Ленинского районного суда города Оренбурга, которым признаны противоправными шестьдесят пять материалов об Исламе, в том числе такие источники мусульманского права, как сборники хадисов «Сады праведных», составленные имамом Мухйи-д-дин Абу Закарийа ан-Навави, и «40 хадисов имама ан-Навави», а также многие другие известные и популярные труды средневековых и современных мусульманских учёных. В список вошли материалы всех крупнейших издателей исламской литературы России, сообщает портал «За правовое государство».

Такие неосторожные выпады против мусульманских священных текстов крайне не уместны и губительны для России, особенно учитывая эскалацию напряжения на всём Ближнем Востоке, а также грядущий мировой экономический кризис, в основе которого лежит развал России и последующий её демонтаж – за всем этим стоит мировая финансовая закулиса. Россия может оказаться в очень шаткой ситуации, а абсурдные действия российских чиновников по отношению к исламской литературе непременно будут способствовать усилению сепаратистских настроений Урала, Поволжья и Северного Кавказа. Грядущие проблемы как внешнего, так и внутреннего характера не сулят России ничего хорошего и ещё более усугубят положение дел. Отсюда напрашивается вывод: либо российские госчиновники действуют бессознательно, побуждаемые исламофобией, либо это делается вполне сознательно теми либеральными силами, которые окопались в Кремле и алчут отсечь от России растущий потенциал российских мусульман, а ведь он смог бы сыграть ключевую роль в деле стабилизации и возрождения России.

Пользователи соцсетей из числа мусульман выразили однозначную позицию по данному вопросу. Подобное поведение со стороны госчиновников воспринялось как объявление войны Исламу со стороны государства, и если это не будет решительно опровергнуто и осуждено высшей государственной властью России, увещевания официальных имамов к российском молодёжи с призывами не вовлекаться в экстремистскую деятельность и действовать в правовом поле России далее не будут иметь эффекта.

Чтобы предохранить как мусульман России, так и всё российское общество от большой смуты на этой почве, большинство российских мусульман настоятельно призывают всех, независимо от религиозных и политических предпочтений, предпринять решительные действия с целью изменения фактической политики государства по отношению к Исламу и привести её в соответствие с декларациями о том, что Ислам является в России полноправной религией, приверженцы которой могут пользоваться гарантированными им Конституцией РФ возможностями.

То, что российские мусульмане всё чаще чувствуют свою отчуждённость на российских просторах, становится всё более явным. Незаконные преследования, сфабрикованные уголовные дела, случаи внесудебных казней и полнейший информационный «штиль» в центральных СМИ, утаивающий реальное состояние дел, способствуют взлёту градуса напряжения. А последние события вокруг исламских текстов добавляют жару в этот кипящий котёл. Кто за этим стоит? Этот вопрос не должен оставаться риторическим. Российская власть, оставаясь на поводу маргинальной мировой либеральной финансовой олигархии, связывает себя по рукам и ногам в этой тотальной мировой исламофобской кампании, сводя все внутренние миротворческие шансы к нулю.

Материалы по теме