Парад революций, навязанный извне

5 апреля 2011, 17:47
Кому выгодна дестабилизация обстановки в арабском мире?

События, происходящие в арабском мире и в одном из его важнейших центров – Египте, сотрясают экономику этих стран и цепной реакцией распространяются по ближнему Востоку, Азии и Африке, затрагивая исключительно мусульманские государства.

Насилие и хаос, сопровождающие парад революций, говорят об их неоднозначном происхождении. Казалось бы, что, ни Западу, ни Израилю такое положение дел, когда происходит смена более-менее предсказуемых режимов на идущие из политического небытия силы, не должна быть выгодна. Но сегодняшняя война в Ливии доказывает обратное. Сама военная операция, под какими бы лозунгами она не проходила, имеет цель свергнуть режим лидера Джамахерии, чтобы, наконец, завладеть нефтяными ресурсами страны.  В цепи причин, которые заставляют западные страны ввязаться в пучину неокрестовых походов, есть и такие, как долговые дела президента Франции и Каддафи, банальная месть полковника за его антиамериканскую позицию, которую он отстаивал на протяжении всей своей политической карьеры. Но основная причина – это предел мира. Не о каких высоких мотивах войн с участием США и их союзников не может идти и речи.  Примеры из жизни подтверждают такое мнение.

Сегодня из Кот-д'Ивуара приходят сообщения о тысячах убитых.  Миротворцы ООН, как всегда, во время не вмешались в ситуацию. Квазимиротворцы НАТО и США заняты бомбардировками мирного и немирного населения Ливии. Где же она гуманность французов, солидарность итальянцев, справедливость американцев? Видимо всё это прячется в нефтедобывающих районах Джамахерии, в долговых расписках Саркози и банальной мести полковнику. Передел мира продолжается, но видимо в таких странах, как Кот-д'Ивуар переделывать нечего и жизни этих людей недостойны высочайшего внимания элиты мирового беспредела. Ведь она правит везде, где ей выгодно, но только не там, где действительно людям нужна помощь и защита.

Как сообщают различные источники, до начала военной операции в Ливии, по приказу президента США на территорию этой страны вторглись агенты ЦРУ с целью подготовить ливийских повстанцев из кланов, противостоящих политике Каддафи, к военному мятежу, а значит и братоубийственной войне. По мере того, в какой стране орудуют агенты американских спецслужб, можно судить о предстоящих беспорядках в ней, а то и о полномасштабной войне с участием западных армий. И если завтра вспыхнет новый междоусобный конфликт в какой-либо мусульманской стране, то вскоре там появятся американские войска. Если конечно в той стране есть нефть или другие жизненно важные ресурсы.

Когда же мусульмане разных стран перестанут идти на поводу у тех, кто видит в них лишь инструмент для осуществления своей политики? Когда правители этих государств будут вести политику в интересах укрепления подлинной стабильности в мире, а не способствовать установлению англо-американского порядка везде и всюду?

Рассчитывать на общества западных стран сегодня не приходится, ибо уже такие страны, как Швеция и Норвегия присоединились к неоколониальной политики Вашингтона. При этом «Дядюшка Сэм» умудрился уйти в тень, как только сумел ввязать в ливийский конфликт все другие страны западного сообщества,  скинув большую долю ответственности со своих плеч.  А завтра виновными снова окажутся мусульмане, которых будут смешивать с террористами и прочими радикалами, порождёнными ненасытными амбициями США и союзников.

Материалы по теме